logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
18 ноября 2021, Четверг, 13:30

«Вернулся со сборов, а жена не одна». Развод едва не привел футболиста сборной СССР Петракова в тюрьму

Неизвестная история из 1980-х.
Поделиться
Комментарии
2
Из личного архива

Знаменитому российскому тренеру Валерию Петракову есть что вспомнить из своей игровой карьеры: он отыграл более 100 матчей за «Торпедо» и «Локомотив», забивал за сборную СССР и даже успел поиграть в Германии и Швеции, пока не закончил с футболом в 34.

Из личного архива

Тем не менее футбольная биография Петракова могла оборваться гораздо раньше. В 27 лет нападающий вляпался в серьезные неприятности и мог даже оказаться в тюрьме.

Житейские неурядицы настигли Валерия Петракова в «Торпедо» в 1985-м. К тому моменту он уже четыре года прожил в браке с супругой и растил с ней новорожденную дочку.

Однажды футболист вернулся домой и, к своему огромному удивлению, застал любимую женщину с другим. После сдержать свои эмоции Валерий не смог.

Из личного архива

«Вернулся со сборов — она не одна. Тот убежал… Я ударил ее. Сильно. Перепонку выбил», — признавался Петраков в «Разговоре по пятницам».

Узнав об измене супруги, Валерий сразу же решил разводиться. Однако его жена оказалась против расставания — надеялась, что муж простит. И в отместку даже подала на него заявление в милицию.

«Развод был тяжелый. Полгода тянулось. Жена на меня заявление написала в милицию. Меня посадить запросто могли. В клубе была паника: «Ты что делаешь-то? Закроют! Иди, договаривайся», — рассказывал Петраков.

Футболист подключил Юрия Золотова, чтобы решить проблему. Начальник команды отправился к его жене и все-таки сумел договориться.

Впрочем, развод ничем хорошим для нападающего все равно не обернулся.

Во-первых, Петраков оставил супруге квартиру и ушел буквально с одним чемоданом.

А во-вторых, футболисту пришлось покидать любимое «Торпедо».

Из личного архива

«Я совершил большую глупость… А может, и не глупость… Сам ушел из «Торпедо»! Был какой-то порыв. Развод был тяжелый, неопределенность. Жене квартиру оставил, самому нужно жить где-то. Семин в «Локомотив» заманил: «Переходи к нам, квартира будет», — вспоминал Петраков.

«Мне стыдно было спрашивать [«Торпедо» о квартире]. Козьмич неделю уговаривал остаться. А я на голеностоп указывал: «Болит, надо лечиться». Потом говорит: «Я тебя отпущу».

В итоге Петраков ушел в «Локомотив» и впредь никогда не возвращался в «Торпедо» в качестве футболиста.

К счастью, спустя всего лишь год после тяжелого развода в жизни Валерия наступила светлая полоса — футболист нашел новую любовь.

«Через год, в 1986-м. Вовка Галайба встречался с будущей женой Наташей, а Татьяна — ее подруга. Познакомили нас. Помню, в ЦИТО сделали мне процедуры — прямо с гипсом, костылями поехал в «Арагви». Вот там первый раз и встретились», — говорил Петраков.

В 1991-м в его семье случилось пополнение — родился сын Юрий. Ребенок пошел по стопам отца и стал профессиональным футболистом. Юрий гонял за «Торпедо», «Томь», «Динамо Брянск», «Луч» и другие клубы из низших лиг, пока в 2018-м не завершил карьеру в «Знамени труда».

twitter.com/fczt1909

Дочь Петракова от первого брака устроилась работать в салон красоты. А сам Валерий в свои 63 года по-прежнему при деле. Сейчас он тренирует пермскую «Звезду» из второго дивизиона ФНЛ.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0