logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
17 ноября 2021, Среда, 13:11

«Заслуженно получили по щам». В Госдуме раскритиковали украинских фанатов из-за перевернутого флага России

Поделиться
Комментарии
ekskluziva.ba

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым прокомментировал поведение украинских болельщиков, которые спровоцировали беспорядки на гостевом матче отборочного турнира ЧМ-2022 Босния и Герцеговина, продемонстрировав перевернутый российский триколор.

«Вот и наказали. Не рой яму другому — сам в нее попадешь. Для чего это нужно было украинцам? Это плохо организованная провокация, за которую заслуженно получили по щам. Нечего оскорблять наше государство, его флаг и герб. Никто не имеет право так делать. Мы же не переворачиваем их флаг, хоть он у них похож на шведский — никто у нас не посмеет так сделать. Более того, в России такие вещи преследуются по закону.

От чего такое происходит? От бедности. Эту явную провокацию делали не самые обеспеченные ребята. Дали по 30 долларов и самые дешевые билеты, проплатили самый дешевый хостел — за это они и исполняют. Нормальный человек не поехал бы на такой выезд, едут те, у кого нет ничего. Поехали — за это и наказаны. Это показывает общую ситуацию в украинской экономике», — сказал Свищев.