logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Федун хочет здесь и сейчас». Мостовой — о выходе сборной Швейцарии с экс-тренером «Спартака» на ЧМ

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Бывший игрок «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал выход сборной Швейцарии на ЧМ-2022.

15 ноября Швейцария разгромила Болгарию (4:0), заняла итоговое 1-е место в группе С и завоевала прямую путевку на ЧМ-2022, оставив позади действующих чемпионов Европы итальянцев. Главным тренером швейцарской сборной является Мурат Якин, который работал в «Спартаке» в сезоне-2014/15 и занял с командой 6-е место.

«Не понимаю, почему тренеры, работавшие в «Спартаке», добиваются высоких результатов после ухода из клуба. Якин же всего один сезон поработал в команде, но и сравнивать достижения тяжело. Все-таки клуб и сборная — это разные вещи, и никто не может понять, где же лучше работать. Зависит еще от результата. В сборной проще, потому что ты не испытываешь стресс каждый день. Федун быстро меняет тренеров из-за результата. Он хочет здесь и сейчас и ни одному тренеру не дает время. Большую роль еще играет селекция.

То, что Якин обогнал Италию было неожиданно, тем более после того, как команда Манчини стала чемпионом Европы. Швейцария очень хороша, футболисты высокого уровня. У итальянцев есть проблемы после игры с Северной Ирландией. Я, с одной стороны, удивлен успехам Якина, а с другой нет, потому что команда уже сыграна. Просто он что-то свое добавил, а группа была средняя. Такой успех бывает», — цитирует Мостового РБ Спорт.