logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Хадльгримссон: «По результату игры с Хорватией нельзя судить о сборной России»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Бывший главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон высказал мнение об игре сборной России в квалификации ЧМ-2022.

Под руководством Хадльгримссон сборная Исландии дошла до четвертьфинала Евро-2016.

— Сам матч с Хорватией я не смотрел, видел только тот злополучный гол. Но если говорить в целом, поскольку напрямую из группы выходила только одна сборная, скорее этот результат показывает силу Хорватии. Они играли в финале чемпионата мира, у них мощная команда — у меня эта информация из первых рук, хорваты попадались нам регулярно. Они умеют побеждать в матчах, которые нужно выиграть. Так что по этому результату нельзя судить о сборной России.

— Валерий Карпин заявил, что может покинуть сборную до стыковых матчей. Что значат такие слова?
— Это решение тренера, преданного своей работе. Плюс он русский. Возможно, Карпин не хочет оставаться, если он не тот, кто нужен. Подобные перспективы есть не у многих тренеров, и я отношусь к нему с огромным уважением за то, что он это говорит.

— Какие теперь у россиян шансы попасть в Катар?
— У таких больших сборных, как Россия, шансы всегда 50 на 50. Многое будет зависеть от того, кто вам попадется в стыках. Но я считаю, что у вашей команды очень хорошие шансы на проход, и буду очень сильно расстроен, если вы не попадете в Катар. Дело не только в количестве населения, но и в том, что у вас действительно хорошая команда, вокруг которой всегда отличная атмосфера, — цитирует Хадльгримссона «РБ Спорт».