logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 ноября 2021, Пятница, 13:30

Оксимирон не разбирается в футболе, но все равно панчит про него. Самое странное из его треков

Панч про «Реал» и «Ювентус» — вообще мрак.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Знаменитый рэпер Оксимирон выпустил «новый альбом» и разочаровал фанатов. Ведь вместо свежих треков они получили микстейп (сборник старых композиций) «Смутное время».

Разочароваться в рэпере могут и поклонники футбола. Ведь Мирон продолжает панчить про него, хотя совсем в нем не разбирается.

Мы проштудировали творчество Окси и оказалось, что почти все его панчи о футболе — мимо.

Начнем с нового микстейпа Мирона. В совместном с рэпером Ригосом треке «Дежавю» (2015) есть строчки: «Я прост как три рубля, спроси Rigos'а. Для меня Ингрии свята земля, как зенитовцам».

Этими словами Окси хотел выразить любовь родному городу — Санкт-Петербургу (Ингрия– историческая область, где находится Питер) и сравнил свои чувства с футболистами «Зенита». Но, к сожалению, попал пальцем в небо. Ведь наверняка большинство футболистов питерского клуба даже не знают, что такое Ингрия (что вполне нормально). А во-вторых, во время активного творчества Окси в «Зените» всегда было немало легионеров. Сложно представить, что, например, бразилец Халк, венесуэлец Рондон или бельгиец Витсель считали Ингрию святой землей.

Отмотаем чуть назад и перейдем к треку «Пролив Дрейка» (2013) из микстейпа «Долгий путь домой». В нем Мирон читает «В жизни — мил, в бэттле — агрессор и хам, Ювентус-Реал исход известен, ну так бейся теперь здесь и сейчас».

Очевидно, что этим панчем рэпер пытался показать свое превосходство над оппонентом. Дескать исход его баттла предсказуем, как исход встречи «Реала» и «Ювентуса». Но опять промахнулся. Ведь туринский и мадридский клуб примерно равны: предсказать результат их матча почти невозможно. Статистика противостояния команд за последние 25 лет — тому подтверждение: 9 побед «Реала», 7 — «Ювентуса» и одна ничья.

Следующая строчка из трека «До сих пор МС» (2011) выглядит адекватно: «Нет мишени, а значит *** (фигачу) по всем будто Millwall на матче West Ham». Ведь противостояние «Миллуола» и «Вест Хэма» действительно одно из самых принципиальных в Англии, а в свое время фанаты клубов буквально мочили друг друга.

Тем не менее все хорошо только на бумаге. В треке Оксимирон читает «Ист Хэм». Можете проверить — слышится именно это.

Похоже, Мирон просто запутался и назвал клуб «Ист Хэмом» потому, что тот находится в восточном Лондоне.

Впрочем, у Окси все-таки есть один панч про футбол, к которому точно не придерешься. В треке «В тихом омуте» он читает: «Рыба на плече — не Че, как у Диего Марадоны», имея в виду свою татуировки в виде рыбы и тату Марадоны. У Диего Армандо действительно было набито изображение Че Гевары на плече, так что с этим панчем все в порядке.

Удивительно, но прожив более 10 лет в Великобритании, Оксимирон так и не пристрастился к футболу. Тем не менее зачатки интереса к этому виду спорта у рэпера все-таки есть. Недаром в 2017-м Мирон пришел на матч «Зенита» с «Локомотивом» (0:3) в сине-бело-голубых цветах.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0