logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
12 ноября 2021, Пятница, 07:00

Звезду «Зенита» припечатали кулаком в лицо. Скандальная драка Денисова с аргентинцем Фернандесом

Оба схлопотали по красной.
Поделиться
Комментарии
youtube.com

8 августа 2007 года состоялся один из самых удивительных матчей в истории Кубка России: «Зенит» в 1/8 финала разгромил московское «Динамо» со счетом 9:3. По три мяча в ворота москвичей забили Анатолий Тимощук и Константин Зырянов, дубль оформил Алехандро Домингес, еще одним голом в составе «Зенита» отметился Андрей Аршавин. За динамовцев в тот вечер забивали Арунас Климавичюс, Цветан Генков и Дмитрий Комбаров.

В конце первого тайма на поле случилась потасовка, закончившаяся двумя красными карточками. Главный арбитр Александр Евстигнеев отправил отдыхать полузащитника «Зенита» Игоря Денисова и защитника «Динамо» Леандро Фернандеса. Все началось с того, что Денисов в игровом эпизоде наступил Фернандесу на живот, а потом прошелся бутсой по его лицу. Аргентинец завелся и ответил Игорю двумя ударами: головой и кулаком в лицо.

Видео драки

Зенитовцы бросились защищать своего товарища: Александр Анюков ударил Фернандеса по голове, а чешский футболист Радек Ширл схватил его за шиворот. Евстигнеев, тем не менее, вынес по итогам эпизода только два наказания: Фернандес получил прямую красную карточку, а Денисов — вторую желтую. Осознав, что ему тоже придется покинуть поле, разочарованный Денисов бросился за обидчиком в подтрибунное помещение. Еще одной драке между игроками, судя по видеозаписи матча, помешали стюарды.

Полный обзор матча «Зенит» — «Динамо» 9:3

Позже Фернандес говорил, что жалеет о своем поступке: «Скажу прямо: драка с Денисовым — это пятно на моей карьере. Я раскаиваюсь за то, что произошло, но больше со мной такого не повторялось и, надеюсь, не повторится».

В 2013 году Денисов перешел из «Анжи» в «Динамо» — Фернандес на тот момент все еще выступал за бело-голубых, и болельщики предложили, что между ними может заново вспыхнуть конфликт. Однако Игорь поспешил всех успокоить: «Очень часто после драк становятся лучшими друзьями, я считаю Леандро отличным футболистом, поэтому я никаких проблем с этим испытывать не буду, надеюсь, Леандро тоже».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0