Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
11 ноября 2021, Четверг, 18:53

Разгромная победа сборной России — 6:0! Наши парни поиздевались над Кипром перед матчем с Хорватией

Евгений Семенов, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Решающая игра — 14 ноября.

11 ноября сборная России в предпоследнем матче отбора на чемпионат мира — 2022 в Катаре встретилась со сборной Кипра. Команда Валерия Карпина победила со счетом 6:0 и продолжает возглавлять группу H.

Счет в игре уже на 4-й минуте открыл Александр Ерохин. Полузащитник «Зенита» без помех отправил мяч в ворота после передачи Федора Смолова.

Во втором тайме Россия увеличила преимущество: Алексей Миранчук воспользовался ошибкой киприотов, умчался один на один с вратарем Димитрисом Димитриу и отдал пас на Смолова. Для Федора забить в такой ситуации было делом техники, 2:0!

И буквально тут же Андрей Мостовой забил великолепный сольный гол — в этот момент стало окончательно понятно, что наши парни своего не упустят.

На 62-й минуте преимущество России выросло до четырех мячей: массированную атаку ударом по незащищенному створу завершил Алексей Сутормин.

В концовке игры свой гол забил вышедший на замену Антон Заболотный. Так комфортно Валерий Карпин с национальной командой еще не побеждал!

Забив, Заболотный тут же отдал голевой пас на Ерохина. Александр ударом в стиле Паоло Ди Канио оформил дубль и установил на табло окончательный счет — 6:0!

Сборная Хорватии, которая занимает второе место в группе H, сыграет с командой Мальты сегодня в 22:45. В случае вероятной победы хорватов они будут отставать от России на два очка. Таким образом, судьба прямой путевки на ЧМ-2022 решится 14 ноября, когда Хорватия и Россия проведут очный матч. Ничья или победа команды Карпина выведут ее в Катар, поражение отправит Россию в стыки.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0