logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
10 ноября 2021, Среда, 15:45

Компания друзей устроила оргию с незнакомкой. Посадили только футболиста Эванса, но и его пришлось оправдать

Чед с трудом возобновил карьеру.
Поделиться
Комментарии
Shutterstock/Getty Images

Валлиец Чед Эванс был перспективным нападающим, который подавал большие надежды в сборной Уэльса. Он играл в «Манчестер Сити» у Свена-Йорана Эрикссона, но после прихода шейхов и ухода шведского тренера был выставлен на трансфер. Эванс перешёл в «Шеффилд Юнайтед» из Чемпионшипа, где клал мячи один за другим, забив 48 голов и отдав 18 голевых за 113 матчей.

Казалось, что такая результативность позволит Чеду вернуться в клуб АПЛ. Но 23-летний валлиец влип в неприятную историю, из-за которой на пять лет угодил в тюрьму. Потом его приговор признали ошибочным, но за спиной остались лучшие годы карьеры и место в сборной Уэльса. Рассказываем, как Эванс оказался за решеткой из-за ошибки суда.

Друг Чеда устроил оргию с 19-летней девушкой. Соучастником стал Эванс, которому дали пять лет за изнасилование

В мае 2011-го на вечеринке в баре защитник «Порт Вейла» Клейтон Макдональд познакомился с симпатичной незнакомкой. Она была подвыпившей, поэтому ему удалось заманить ее в номер отеля. Там они выпили еще по несколько бокалов вина, а потом занялись сексом.

После полового акта Клейтон отправил сообщение своим друзьям, предложив им присоединиться. Макдональда сменил Эванс, а потом еще несколько человек. Они покинули отель разными путями, а на утро девушка обнаружила себя голой в пустом номере, оформленном на Чеда.

Она все рассказала подругам, которые убедили ее обратиться в полицию. Спустя девять месяцев разбирательств Эванс получил пятилетний срок. Сам футболист отрицал свою вину. Он отмечал, что половой акт был совершен с согласия девушки. Но суд решил, что она находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могла самостоятельно принимать никаких решений. При этом против Клейтона Макдональда и других парней не было возбуждено ни одного уголовного дела.

Getty Images

В тюрьме Чед вел себя прилично, поэтому ему скостили срок вдвое — до двух с половиной лет.

«Было трудно жить с одними из самых отвратительных людей в стране. Меня поместили в крыло для уязвимых заключенных, сказав, что, если я окажусь в другом месте, то меня могут зарезать из-за дела, за которое я был осужден.

Каждый день был для меня кошмаром. Мне предлагали пройти курс для сексуальных преступников, и сказали, что мне будет легче жить в тюрьме. Но с самого первого дня я отказывался это делать.

В камере мне подбросили лезвие. Сначала я думал, что это для защиты, но потом понял, что этим я мог вскрыть себе вены», — рассказывал Эванс в интервью Daily Mail.

Выйдя на свободу, Чед продолжил доказывать свою невиновность. Спустя полтора года справедливость восторжествовала

В октябре 2014-го футболист досрочно вышел из тюрьмы, отсидев за решеткой два с половиной года. Эванс очень хотел вернуться в футбол и уже начал вести переговоры с бывшим клубом — «Шеффилд Юнайтед». Но болельщики были категорически против. В его сторону полилось много хейта, а на одном из сайтов даже появилась петиция, которую подписали около 150 тысяч человек.

Против возвращение Чеда в футбол выступила олимпийская чемпионка по легкой атлетике Джессика Эннис-Хилл.

«Считаю, что быть ролевой моделью — это огромная честь. Люди, обладающие влиянием, должны уважать роль, которую они играют для молодых людей, и быть хорошим примером. Если контракт с Эвансом подпишут, такое решение будет полностью противоречить этому представлению», — сказала Эннис-Хилл.

Чед продолжил предпринимать попытки, чтобы вернуться на футбольное поле. Валлиец вел переговоры с «Хартпулом» и «Олдхэмом», но фанаты его оскверняли и не хотели видеть в своих клубах. В это непростое время футболиста решил поддержать экс-тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп.

«Если он пойдет работать в супермаркет, люди скажут: «В нашем магазине работает насильник». Кому-то же надо работать, в футболе или где-нибудь еще. Нельзя запретить человеку продолжать жить после срока», — сказал Реднапп.

Getty Images

Эванс хотел доказать свою невиновность и начал подавать апелляции. Одна из таких оказалась победной. В комиссию по пересмотру уголовных наказаний адвокаты представили новые доказательства, благодаря которым дело вновь было рассмотрено в апелляционном суде. Уже в апреле 2016-го Чеду отменили приговор.

Эванс продолжил карьеру в «Честерфилде». С него сняли все обвинения, и он до сих пор играет в футбол

Спустя две недели после отмены приговора Эвансу прилетело предложение от «Честерфилда» — клуба третьего английского дивизиона. Чед без раздумий поставил подпись под однолетним контрактом. В первом сезоне после возвращения 28-летний валлиец забил семь голов в 29 матчах, а уже в следующем году перебрался в родной «Шеффилд Юнайтед».

К концу 2016 года с Эванса были сняты все обвинения. Теперь он оказался чист перед общественностью и мог спокойно продолжать карьеру.

«Утром 30 мая 2011 года в Северном Уэльсе произошёл инцидент, который навсегда изменил мою жизнь и жизнь других людей. В том инциденте не было никакого преступного акта с моей стороны, и сегодня я испытал огромное облегчение от того, что присяжные признали это. Хотел бы поблагодарить юристов, которые работали со мной по этому делу. Также хочу сказать спасибо друзьям, семье и в особенности моей невесте Наташе, которая невероятным способом нашла в себе силы поддержать меня в самые темные моменты моей жизни», — отмечал Чед.

Getty Images

А вот в «Шеффилде» у него не задалось. За 13 матчей он отметился только одной голевой передачей, а уже в следующем сезоне перешел в еще один клуб третьего английского дивизиона — «Флитвуд Таун». В новой команде Чед вспомнил, как надо забивать голы. За 99 матчей он закинул в ворота соперников 37 мячей, отдав еще и 13 голевых передач.

С февраля этого года Эванс вернулся в Чемпионшип, подписав контракт с «Престон Норт Энд». Но пока его клуб занимает 17 место в турнирной таблице и далек от выхода в АПЛ.

В личной жизни у Чеда все наладилось. Он женился на своей девушке Наташе Масси, которая не оставила его в беде, несмотря на измену и срок в тюрьме. Сейчас они воспитывают ребенка, так что Эванс должен быть счастлив. Все его проблемы с законом остались в прошлом.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ