logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Футбольная среда стала уродливой». Турецкий судья, ошибочно добавивший к матчу 9 минут вместо 5, завершил карьеру

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Турецкий арбитр Халис Озкахья публично объявил о завершении карьеры после ошибки в матче «Газишехир» — «Касымпаша». Он ошибочно добавил 9 минут к основному времени вместо 5 и заставил команды, ушедшие в раздевалку после свистка, вернуться на поле.

«Никто не заставлял меня продолжать матч. После того, как я ушел с поля, я понял, что завершил встречу раньше времени. На самом деле, я добавил к основному времени 5 минут. Я мог бы обвинить в случившемся четвертого арбитра, который допустил ошибку и показал 9 минут, но это не в моих правилах.

Если бы матч не был доигран, то была бы назначена переигровка. Я объяснил это командам, что нужно доиграть оставшееся время. Команды выразили поддержку и вышли на поле. После окончания матча они мне сказали: «Все люди ошибаются».

Футбольная и спортивная среда стали очень уродливыми. Я устал слышать оскорбления и ругательства до, во время и после каждого матча. Мне перестала нравиться профессия судьи, которую я начинал с большой любовью. Я не хочу больше оставаться в этой среде хаоса. В этой среде нет судейства. Систему нужно изменить. Вот почему я решил уйти», — цитирует Озкахью Ensonhaber.

Встреча между «Газишехиром» и «Касымпашей» завершился победой хозяев со счетом 2:0.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0