logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Марк Бессонов
12 ноября 2021, Пятница, 16:45

Еще один дикий провал «Барсы» — подписали ветерана с проблемами с сердцем. Агуэро может завершить карьеру

Тихий ужас.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

«Сейчас нам не хватает завершителей в атаке», — вратарь «Барселоны» Марк-Андре тер Штеген открыто подчеркивает одну из главных проблем команды. В последних двух турах каталонцы одержали две минимальные победы (по 1:0) над киевским «Динамо» и сохранили шансы на выход из группы Лиги чемпионов.

Но пока эти два гола и две победы — единственные для «Барсы» в этом розыгрыше. В чемпионате в плане забитых голов все тоже кисло — 16 мячей за 11 туров. Сразу у 7 команд Ла Лиги больше, а «Реал» и вовсе успел настрелять уже 26.

«Барселона» загнала в эту ситуацию себя сама. Два года назад клуб некрасиво расстался с легендой Луисом Суаресом — по мнению Кумана, он уже мало что мог дать команде. Суарес в итоге взял с «Атлетико» чемпионство, а «Барса» прошлым летом подписала форварда, который всего на год младше уругвайца.

Переход Серхио Агуэро из «Манчестер Сити» многим казался перспективным — аргентинец пришел свободным агентом, согласился на довольно скромную зарплату (4 млн евро за сезон) и мечтал составить связку в атаке со своим давним другом Месси. Но Лео умотал в Париж, а Агуэро получил травму на предсезонке, которая оставила его вне игры на несколько месяцев.

Лишь в середине октября Кун вернулся на поле — выходил на замену, но успел забить «Реалу» в класико ничего не решающий гол на последних минутах. Следующий матч Агуэро начал в основе и провел на поле все 90 минут, но «Барса» все же уступила «Райо Вальекано» 0:1. В следующей игре с «Алавесом» аргентинец снова вышел в основе, но не продержался и до конца тайма. На 40-й минуте Серхио схватился за сердце — пришлось проводить вынужденную замену.

Агуэро лег на газон и врачи несколько минут приводили его в чувство — страшный флешбек после истории с Кристианом Эриксеном. К счастью, Кун вскоре поднялся и покинул поле самостоятельно.

Серхио отвезли в больницу на скорой и выявили тахикардию. Diario Sport писал, что уже при первых тестах у игрока была обнаружена аритмия, которая происходит не в первый раз. Тахикардия не ставит крест на карьере Агуэро, но каждый такой случай индивидуален, и стопроцентных прогнозов сделать невозможно. Пока известно лишь одно — следующие три месяца Серхио проведет без футбола.

Как пишет Diario Sport, Агуэро жутко подавлен из-за этой истории и всерьез опасается, что ему придется завершить карьеру досрочно. К нему в Барселону из Мадрида уже переехали мама и брат, чтобы поддержать игрока и провести с ним время.

AS дополняет: тесты показали, что у Агуэро более серьезные проблемы с сердцем, чем думали изначально. Врачи предупредили аргентинца, что он может больше не вернуться на поле. Сам Серхио говорит, что соблюдает рекомендации клубных медиков и видит улучшения.

Эта история — еще один минус в карму спортивного менеджмента «Барсы». После ухода Неймара клуб промахнулся со всеми трансферами нападающих.

  • Усман Дембеле, похоже, уже никогда не отработает свои 135 млн евро.
  • Коутиньо — тоже.
  • С Малкомом выручил подоспевший с предложением «Зенит».
  • Гризманн так и не прижился в Каталонии, на его трансфере «Барса» потеряла 80 млн евро.
  • Купленный за 31 млн евро Франсишку Тринкау максимально далек от основы.
  • Приобретенный после ухода Суареса Брейтуэйт и 18 млн евро за него — пожалуй, самая успешная сделка в истории «Леганеса».
  • Пришедший свободным агентом Депай старается брать на себя лидерство, но пока голландец просто не тянет топ-уровень.
  • Плюс недавно «Барселона» по наводке Кумана арендовала у «Севильи» Люка Де Йонга, который оказался не нужен, когда голландец ушел.

С подписанием Агуэро ситуация тоже странная. С одной стороны — выгодный трансфер свободным агентом. Но стоит учитывать комиссионные и налоги, которые клуб платит за ветерана. К тому же в последние годы Серхио из-за травм играет все меньше: 3370 минут в сезоне 2018/19, 2092 минуты в 2019/20 и всего 720 минут в сезоне 2020/21.

«Барса» сделала ставку на известного форварда, который движется к завершению своей карьеры и имеет хронические проблемы со здоровьем. Случай с приступом тахикардии — печаль и боль, но ведь и до этого Агуэро постоянно ломался и даже менял диету, чтобы поддерживать организм в форме. Странно, что в «Барселоне» как будто не учитывали всех этих нюансов.

Уже не хватает слов, чтобы описывать тот цирк, который происходит в Каталонии. После случая с Агуэро ближайшей зимой «Барса» снова выйдет на рынок в поисках нападающего. Ходят слухи про Рахима Стерлинга. С логической точки зрения это кажется полным бредом — особенно если руководство сине-гранатовых все-таки заманит Хави, который не в восторге от игроков такого плана. С другой — любой бред в «Барселоне» за последние годы с удивительной методичностью претворяют в реальность.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0