logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
1 ноября 2021, Понедельник, 17:45

Не прижился даже Месси. Почему летняя закупка звезд в «ПСЖ» — полный провал

С Рамосом и вовсе могут разорвать контракт.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Летом 2021 года «ПСЖ» царил на трансферном рынке Европы. Перед началом сезона пред трибунами «Парк Де Пренс» выстроилась шеренга новых героев, перебравшихся в столицу Франции на ПМЖ: Доннарумма, Вейналдум, Рамос, Хакими и, само собой, Месси.


Казалось, что такой звездный десант тут же даст «ПСЖ» буст и парижане полетят занимать доминирующую позицию в европейском футболе. Но пока ситуация неоднозначная. С одной стороны, «ПСЖ» занимает первые строчки в Лиге 1 и в своей группе в Лиге чемпионов. С другой — трудно заметить прогресс в игре команды. Плюс новички совсем не показывают себя.

Месси: не может найти себя

Лео уже успел погеройствовать в ЛЧ — положил победный «Ман Сити» и оформил дубль «Лейпцигу» на глазах Роналдиньо.
Но вот выступления в чемпионате Франции — пока полный мрак. Впервые за 16 лет Месси не оформил результативных действий за 4 стартовых тура чемпионата.


Вместо геройств на поле — не самые приятные истории. Так, сначала Лионель отказался пожимать руку Почеттино после замены, а теперь, по слухам, настаивает на уходе из команды своего соотечественника Икарди, с которым у него конфликт.


Пока складывается ощущение, что Месси просто чувствует себя не в своей тарелке. В «Барселоне» у него была полная свобода действий и перемещений, были наигранные связи и понимание, в каких зонах получать мяч. В Париже Лео больше привязан к правому флангу, а в центре сталкивается с Неймаром, который тоже любит брать на себя функции плеймейкера.


Месси в свои 34 еще способен творить магию и наверняка еще не раз сделает это в футболке «ПСЖ». Но ему плохо подходит заточенная на движение и прессинг модель Почеттино. И это реальная проблема.

Рамос: вечные травмы и возможный разрыв контракта

Уход Месси из «Барсы» — пожалуй, самое драматичное событие в мире спорта за последний год. На этом фоне померкло даже скандальное прощание Серхио Рамоса с «Реалом». Мадридский капитан не стал устраивать истерик, но намекает, что решение было принято во многом из-за разногласий с президентом Пересом.


Рамос в 35 получил контракт на два года с зарплатой порядка 12 млн евро за сезон. Но пока испанец стал лишь целью для шуток болельщиков. У Серхио 0 матчей за новую команду и бесконечный обходной лист в медицинских павильонах клуба. Серхио из-за травмы камбаловидной мышцы бедра пропустил Евро-2020, но в июле схлопотал рецидив и не играет до сих пор.


Le Parisien даже пишет о том, что в «ПСЖ» задумались над расторжением контракта с Рамосом. Медштаб сомневается, что после такого повреждения ветеран сможет вернуться на былой уровень. Тем более пока Почеттино успешно использует молодую связку Маркиньос — Кимпембе.

Вейналдум: конфликт с Месси и другими аргентинцами

Джорджиньо был в шаге от того, чтобы перейти в «Барселону», но в последний момент изменил решение и подписал контакт с «ПСЖ» с зарплатой в 10 млн евро.


Теперь жалеет — говорит, что недоволен недостатком игрового времени. Вейналдум реально выходит на поле преимущественно со скамейки, так как Почеттино предпочитает более сыгранных и мобильных Эрреру и Верратти. Голландец вышел в основе на последнюю игру с «Лиллем», но вместе с Месси получил нижайшую в команде оценку — 3.


Как пишет L'Equipe, к тому же у Вейналдума не самые теплые отношения с аргентинской группировкой «ПСЖ» — Ди Мария и Месси поддерживают соотечественника и конкурента Вейналдума Леандро Паредеса.

Доннарумма: оказался не нужен тренеру

Скоро на чемоданах может оказаться и Джанлуиджи Доннарумма. Лучший игрок Евро-2020 из-за Кейлора Наваса имеет неопределенный статус в команде.
В последних матчах итальянец все чаще выходит в основе, но на ответственные игры Почеттино предпочитает выставлять Наваса.

Во Франции пишут, что Маурисио и вовсе не хотел подписания нового вратаря, так как полностью доверял Кейлору. Трансфер Доннаруммы — целиком и полностью инициатива спортивного директора Леонардо. По слухам, уже зимой Доннарумма может покинуть команду — арендовать его может «Барселона».

Хакими и Мендеш — попадания, но с оговорками

Пока более-менее успешными можно признать разве что трансферы крайних защитников. Купленный у «Интера» за 60 млн евро Ашраф Хакими плотно занял место на правом краю обороны и нашел общий язык с Мбаппе. Но порой марокканец играет слишком высоко и не дисциплинированно.

Последний пример — красная карточка на 57-й минуте ответственной игры с «Марселем».
На противоположном фланге здорово показывает себя молодой португалец Нуну Мендеш, арендованный у «Спортинга». «ПСЖ» даже собирается активировать 40-миллионную опцию выкупа через год. Но так ли будет востребован Мендеш после возвращения в строй Хуана Берната?


«ПСЖ» щегольнул на трансферном рынке, устроив массовую закупку звезд в стиле мадридского галактикос. Но пока дивидендов в спортивном плане клуб от этого не извлек. Пока это больше похоже не на трансферную бомбу, а на бомбу замедленного действия.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ