logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
29 октября 2021, Пятница, 17:00

Отсидел за секс с 15-летней и едва не умер в тюрьме. Куда пропал скандальный футболист сборной Англии Адам Джонсон

В личной жизни у него все наладилось.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Полузащитник Адам Джонсон подавал большие надежды в футболе. Уже в 17 лет он дебютировал в Кубке УЕФА за «Мидлсбро», а позже был куплен шейхами в «Манчестер Сити», получив вызов в сборную Англии. В «Сити» ему дали жирный контракт на 6 млн фунтов, но спустя два года продали в скромный «Сандерленд». Хотя интерес к Джонсону тогда проявляли «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

В «Сандерленде» Адам стал одним из лидеров команды. Он восхищал своим необычным дриблингом и продолжал забивать удивительные голы с левой ноги. С клубом из родного города Джонсон чуть не вылетел в Чемпионшип, но в последний момент спасся.

А вот тюрьмы Адаму избежать не удалось. В марте 2016 года его приговорили к шести годам тюремного заключения за половую связь с несовершеннолетней. Рассказываем, как изменилась жизнь Джонсона за решеткой и чем он занимается сейчас.

Адам занялся сексом с 15-летней фанаткой, которая была без ума от него

В декабре 2014 года Джонсон познакомился в интернете с фанаткой. Девушка имела абонемент на матчи «Сандерленда» и считала Адама лучшим игроком команды. Она регулярно ждала его после матчей, чтобы сделать фотографию на память.

В какой-то момент Джонсон стал переписываться с ней, а спустя год в нему явилась полиция с подозрением в педофилии. В суде Адам признался, что целовался с 15-летней девушкой, но отрицал сексуальную связь с ней.

В марте 2016-го его приговорили к шести годам лишения свободы. Джонсон потерял контракт с adidas, а «Сандерленд» разорвал соглашение с футболистом. Позже выяснилось, что за несколько дней до связи с несовершеннолетней Адам искал в интернете информацию о «возрасте согласия». А сама девушка отмечала, что бывший игрок «Мидлсбро» и «Манчестер Сити» отлично знал о ее возрасте на момент их отношений.

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс сразу же отвернулся от игрока: «Джонсон прошел через расследование, процесс показал его виновность, в этом нет никаких сомнений. Теперь он должен отбывать наказание. Я очень разочарован в этом человеке, сочувствую жертве. Обвинительный приговор — шок для всего клуба. Мы все чувствуем себя преданными, ведь клуб позволял ему играть и тренироваться, пока он отрицал свою вину».

Getty Images

А министр спорта Великобритании Клайв Эффорд уже тогда заявил, что возвращение Джонсона в футбол невозможно. «Должны быть определенные профессии, в которых нельзя работать, если человек совершил сексуальное преступление. Он не может вернуться в профессиональный футбол. Когда ты футболист, на тебя смотрят молодые впечатлительные люди. Футболист не может вести себя так, будто это не проблема».

В тюрьме дрался с заключенными, работал парикмахером и чуть не принял ислам

Оказавшись за решеткой, Джонсон начал подавать апелляции, которые суд сразу же отклонял. В тюремной душевой Адам подрался с одним из заключенных, отказавшись чистить слив. Он уронил довольно пренебрежительную фразу: «Пошел вон. Ты знаешь, кто я?»

Getty Images

В итоге бывшему футболисту «Манчестер Сити» и «Сандерленда» порезали лицо бритвой. Потом Джонсон даже жаловался руководству тюрьмы, что его хотят убить. А один из заключенных рассказал Адаму о готовящемся на него покушении с помощью самодельного ножа.

Первое время Джонсон работал в тюрьме уборщиком, но потом его повысили до парикмахера. Рабочий день Адама длился шесть часов с перерывом на обед, а зарплата составляла примерно 20 фунтов в день (в «Сандерленде» он зарабатывал 60 тысяч фунтов в месяц).

Летом 2017 года Джонсон чуть не принял в тюрьме ислам. Его склоняла к этому группа заключенных-мусульман, которая обещала защищать Адама от сокамерников.

Джонсон освободили по условно-досрочному. Чем он занимается сейчас?

Адам вышел из тюрьмы спустя три года, отсидев только полсрока. Его приехал забирать на фургоне отец.

«Я очень сожалею. Мое поведение повлияло на тех, кто был прямо или косвенно замешан в этом деле. Этого никогда не должно было случиться. Теперь я хочу сосредоточиться на будущем и своими действиями продемонстрировать, что я полон решимости отплатить им за их поддержку», — признался Джонсон.

Getty Images

Казалось, что после пребывания в тюрьме бывший футболист изменит стиль жизни. Но уже летом 2019 года Адама заметили у ночного клуба в футболке с надписью Fresh kid («Свежий ребенок»).

Вернуться в футбол у него не получилось. 32-летний англичанин оказался никому не нужен. Ни один клуб в Англии не захотел портить себе репутацию. А уехать за границу для Джонсона была проблематично из-за возможного запрета на выезд из страны.

Сейчас Джонсон сошелся со своей бывшей девушкой Стейси Флаундерс. Она бросила его во время судебных разбирательств, а теперь опять проводит время с Адамом. Этим летом пара была замечена на прогулке с новорожденным сыном Арли.

Кажется, Джонсон окончательно смирился с тем, что карьеру игрока ему уже не возобновить. Он планирует стать футбольным агентом, но пока в Англии до сих пор считается изгоем.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0