logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Только терпеливый дойдет до цели». Экс-помощник Кононова Кожевников вспомнил его любимую фразу

Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

Бывший тренер «Спартака» и «Арсенала» Михаил Кожевников в беседе с корреспондентом Sport24 Александром Муйжнеком поделился мнением о методах работы Олега Кононова.

— Ребров рассказывал: «В день игры или за день до игры Кононов просит Леонида Трахтенберга рассказать команде какую-то историю о Спартаке». Команда, особенно легионеры, не офигевали?
— Георгиевич поддерживал многих людей в клубе, в том числе Леонида Федоровича. Он был тогда в трудном положении, но переживал за команду. Это был акт не мотивации, а заботы: «Давай, Федорович, выступай». Кононов дал Трахтенбергу — ветерану, старожилу, который многое значит для «Спартака» — возможность побыть с командой. Это мой взгляд на ситуацию.

Результат дает систематическая стратегическая работа. Если в «Спартаке» она будет длится несколько лет — как происходит в «Краснодаре» — успехи придут. Уверен: Галицкий в свое время станет чемпионом.

— Моя любимая цитата Кононова: «Я не тот, кто корабли сжигает, я порты сжигаю». А твоя?
— Помню диалог перед матчем нашего «Арсенала» со «Спартаком» в 2018-м: «Олег Георгиевич, мы нереальное количество времени уделяем команде, работаем с игроками — а результатов никаких нет, идем десятыми. Может, попроще надо? Мяч кинул, игроки бегают. Не разговаривать, просто установку дать, и понеслась». Георгиевич спокойно ответил: «Только терпеливый дойдет до цели».

Мы проигрывали 0:1, 1:2, полные трибуны… Состав «Спартака» был на голову выше. А Кононов еще впервые выпустил в основе Лесового — люди не понимают, какой пласт работы был проделан, чтобы Даня дебютировал именно тогда. Мирзов очень тяжелое восстанавливался после травмы и набирал форму, был не на пике. Лесовой и Мирзов забили, еще один — Ожегович, который пришел в последний день трансферного окна.

Я потом сказал Кононову: «Какая-то высшая энергия помогает вам».

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0