logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

КДК засчитал техническое поражение «Калуге» из-за просроченных ПЦР-тестов

Поделиться
Комментарии
fc-kaluga.ru

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС засчитал техническое поражение «Калуге» в матче второго дивизиона ФНЛ с «Сахалином».

Сообщалось, что инспектор матча 18-го тура ФНЛ-2 «Сахалин» — «Калуга» Валерий Кравчук, увидев просроченные тесты на коронавирус у калужского клуба, принял решение об отмене игры. Однако матч все же состоялся и завершился победой «Калуги» со счетом 1:0. После игры «Сахалин» направил официальное письмо в КДК РФС.

«Результат матча был аннулирован, «Калуге» было присуждено техническое поражение 0:3, «Сахалину», соответственно, техническая победа со счетом 3:0. Дело в том, что были просрочены тесты ПЦР футболистов клуба «Кулуга», они не имели права выходить на поле. Это нарушение санитарного регламента, поэтому клуб понес такое наказание.

В заседании приняли участие и Андрей Соколов, генеральный секретарь ФНЛ-2, и инспектор матча, и генеральные директора клубов. У клуба «Калуга» не было умысла в предоставлении неправильных документов, их вина состоит только в том, что тесты были просроченные. То есть они использовали не ту информацию по срокам, которую предоставляла им лига. Поэтому мы рассматривали ситуацию только по неправомерности участия игроков. Поскольку намерения не было, других санкций к ФК «Калуга» мы не применяли.

А вот в отношении инспектора мы подготовили частное определение в департамент инспектирования, чтобы они обратили внимание на ненадлежащее исполнение инспектором своих должностных обязанностей», — сообщил «Матч ТВ» глава КДК РФС Артур Григорьянц.

Генеральный директор «Калуги» Олег Митрофанов заявил, что не согласен с решением КДК, клуб будет подавать апелляцию.

«Я не согласен с решением КДК, будем подавать заявку на апелляцию. Вопрос состоит в том, включается ли последний день в сроки действия тестов. Мы это поражение не принимаем. Это разночтения в трактовке этих 7 дней. С 15 по 22 октября — это 7 дней, мы не первый день живем в пандемии, до этого таких разногласий не было. Нам считают, что это восьмой день, наши юристы подтверждают нашу правоту», — сказал Митрофанов.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0