logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Это не давление, а хаос. Не было структуры». Экс-тренер «Спартака» Кожевников — о провале Кононова

ФутболРПЛ
28 октября 2021, Четверг, 07:50
Александр Мысякин, Sport24

Бывший тренер «Спартака» Михаил Кожевников отметил, что в московском клубе созданы очень хорошие условия для работы, но не хватает организации.

— Кононов в «Спартаке» не справился с давлением?
— Думаю, это не давление, а просто хаос. Не было организованной структуры, четкой, понятной для всех.

После «Спартака» я сказал себе одну вещь: хочу стать или владельцем клуба, или главным тренером. «Спартак» меня на это серьезно смотивировал — и до сих пор мотивирует. Там потрясающие условия, созданные владельцем, одни из лучших в России: академия, база, маркетинг, офис, стадион. Я поездил по европейским академиям, но такого нигде не встречал. «Динамо» (Загреб), Атлетико (Мадрид), Боруссия Дортмунд — все они уступают «Спартаку» в условиях.

Но все зависит от организации внутри этих условий. Сейчас я хочу поконкурировать с менеджментом и тренерским штабом «Спартака».

В существующих в «Спартаке» условиях можно было создать один из лучших клубов России, клуб европейского уровня. «Спартак» таким в свое время был.

— Какие ошибки Федуна ты бы не хотел повторить?
— Пока мы на разных планетах, чтобы так рассуждать. Человек владеет одним из крупнейших предприятий России, и у него фокус на сотне вещей, гораздо более важных, чем футбол, — сказал Кожевников в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0