logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Тухель: «Не хотим расставлять приоритеты и всегда играем в полную силу. Это в ДНК „Челси“ и наших игроков»

ФутболКубок английской лиги
27 октября 2021, Среда, 00:30
Getty Images

Главный тренер «Челси» Томас Тухель прокомментировал победу над «Саутгемптоном» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги. Основное время завершилось со счетом 1:1, а в серии пенальти синие взяли верх — 4:3.

«Мы ожидали, что игра будет сложной. Нам пришлось пойти на перестановку в самый последний момент, поскольку трое игроков, которых мы планировали выпустить в старте, получили повреждения на вчерашней тренировке. Это были незапланированные изменения, и поэтому нам пришлось активнее использовать запасных, чтобы дать возможность игрокам основы отдохнуть. Мы впервые играли в таком сочетании и знали, что против столь хорошо организованного и умеющего прессинговать соперника нам придется нелегко. Так все и вышло.

Сегодня на поле был красивый футбол в исполнении обеих команд. Игра получилась тяжелой, и я рад, что нам удалось добыть победу в серии пенальти. Мы ждали от «Саутгемптона» интенсивного агрессивного футбола на максимальных скоростях с высоким прессингом. Таков стиль этой команды. Мы должны были быть готовы к такому матчу и к тому, что в нем придется бороться до конца в каждом эпизоде. Поэтому я полностью доволен нашей игрой и добытым результатом.

Каждый турнир важен. Мы не хотим расставлять приоритеты. Когда мы готовимся к матчам и выходим на поле в футболке клуба, мы всегда играем в полную силу и только на победу. Это в ДНК клуба и наших игроков. Сегодня те, кто получил свой шанс, прекрасно распорядились им», — цитирует Тухеля пресс-служба «Челси».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0