logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Позорный вылет «Краснодара» из Кубка России. «Кубань» забила команде Галицкого почти с центра поля: видео

Краснодарское дерби вернулось!
ФутболБЕТСИТИ Кубок России
27 октября 2021, Среда, 18:45
pfckuban.ru / Евгений Семенов, Sport24

Очередной игровой день в БЕТСИТИ Кубке России оказался богат на сенсации. Сразу четыре клуба из подземелья нашего футбола выбили участников РПЛ из турнира — «Енисей» вынес «Крылья Советов», «Алания» — «Уфу», «КАМАЗ» — «Урал» и, самое интересное, «Кубань» разгромила «Краснодар»! Да-да, краснодарское дерби оказывается еще может быть зрелищным и непредсказуемым.

Разборка двух южных команд началась с гола Максима Лаука. Убежав в контратаку, форвард пальнул левой ногой из-за штрафной в девятку!

А спустя 20 минут зрители матча увидели настоящий шедевр. После перехвата мяча полузащитник «Кубани» Василий Алейников заметил, что вратарь «Краснодара» Станислав Агкацев далеко вышел из ворот, и решился на сумасшедший удар. Почти с центра поля, примерно с 40 метров от линии ворот, хавбек ударил «шведой» и попал в ближний угол.

Дальше для «Краснодара» все становилось только хуже. Сначала полузащитник Реми Кабелла двинул Лаука сзади по ногам и получил красную за срыв опасной атаки. А затем «Кубань» забила третий мяч. Тот же Лаук получил мяч в штрафной и заколотил его в дальний угол.

В оставшееся время матча моменты появлялись у обоих ворот. Но счет в итоге так и не изменился. «Кубань» добилась исторической победы в дерби — первой за шесть лет, а «Краснодар» с позором вылетел из Кубка России. «Быки» не смогли справиться с командой из ФНЛ, играя практически основным составом.

Теперь точно можно констатировать: «Краснодарское дерби вернулось!». Правда, есть некоторые поправки.

  • Нынешняя «Кубань» — это «Урожай», созданный в 2018 году. Никакого отношения к той самой «Кубани», обанкротившейся в 2018-м, он не имеет.
  • В сезоне-2020/2021 РФС разрешил «Урожаю», у которого не было правопреемства, изменить название из-за того, что с момента утраты «Кубанью» профессионального статуса прошло 24 месяца.
  • Это решение олдскульные краснодарские болельщики встретили хейтом. «Новой Кубани» пришлось оправдываться.

«Дабы предотвратить какие-либо спекуляции, мы обращаем внимание наших „заклятых друзей“ и всех недовольных этим решением, что Исполком РФС правомерно подтвердил отсутствие спортивного или иного правопреемства с НАО „Футбольный клуб ‚Кубань‘“, ликвидированным футбольным клубом, который не имел и не имеет никакого отношения к нашему Клубу», — говорилось в официальном заявлении «Кубани».

  • За три года существования «Кубань» пробилась в ФНЛ, где выступает в нынешнем сезоне. После 19 туров клуб с 17 очками занимает 17 место.
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0