logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Семин: «Сегодня норвежский футбол очень силен. Свое приглашение в сборную Хайкин полностью заслужил»

ФутболРПЛ
26 октября 2021, Вторник, 06:37
glimt.no

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал включение полузащитника «Ростова» Дмитрия Полоза, нападающего «Крыльев Советов» Ивана Сергеева и вратаря «Буде/Глимт» Никиты Хайкина в расширенный состав сборной России на отборочные матчи ЧМ-2022 с Кипром и Хорватией.

— Все закономерно. Тренеры молодцы, мимо них ничего не проходит. На каком-то этапе одни игроки появляются, на следующем другие. Для всех остальных это дает стимул на попадание в сборную.

— Как оцениваете появление Дмитрия Полоза в расширенном списке?
— С Дмитрием я работал всего месяц. Во-первых, это форвард, который может играть на трех позициях. Его главный козырь — обводка. Сейчас он набрал хорошую форму, поэтому сейчас он и оказался в составе сборной.

Сергеев также явно выделяется своими результативными действиями на фоне остальных. Он забил потрясающий гол в ворота ЦСКА.

— Как вы считаете, вызов Никиты Хайкина послужит примером для всех остальных?
— Сейчас он один из главных игроков, который приносит победы «Буде/Глимту». Это хороший пример, да. Никита поехал не в топ-клуб — в команду, которая не была чемпионом, но с ним вместе стала. Сегодня норвежский футбол очень силен. Он играет не в самой большой команде, Никита показывает профессиональное отношение — трудится и работает. Свое приглашение в сборную он полностью заслужил, — приводит слова Семина «РБ Спорт».