logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Байрамян: «Ростов» поздно порадовал болельщиков, но начало положено»

ФутболРПЛ
25 октября 2021, Понедельник, 13:33
Александр Мысякин, Sport24

Полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян прокомментировал разгромную победу над «Арсеналом» (4:0) в 12-м туре РПЛ, а также высказался о своей нынешней роли в ростовской команде.

Это была третья победа «Ростова» в нынешнем сезоне РПЛ, благодаря которой клуб смог покинуть зону вылета.

— Заур Тедеев называет тебя одним из лидеров команды. Ты себя таковым чувствуешь?
— Я очень рад, что Заур Эдуардович так относится ко мне и верит в меня. На поле и за его пределами буду делать все, чтобы оправдать его доверие. На самом деле очень важно, когда тренер тебе доверяет. Как говорится, у футболиста в такой ситуации будто крылья вырастают, и он может показывать еще более высокий уровень игры, чем сам думает.

Что касается моего лидерства, то, в силу возраста, наверное, уже да. У нас молодая команда, я один из самых старших. Чувствую, что ребята меня слушают, уважают. Стараюсь ко всем относиться по-доброму и с уважением.

— Команда вела к перерыву со счетом 2:0, но при этом во втором тайме продолжила атаковать, не отходя назад большими силами.
— Это правда. В перерыве тренерский штаб сказал, где нужно сделать небольшой акцент. А так изначальный план тренерского штаба на этот матч полностью сработал. Зачем нам отходить от своего футбола, если все получается? Все было здорово, много моментов.

— В этом сезоне не было домашних побед. Давило психологически?
— В этом сезоне вообще все непросто складывается. Могу сказать от себя, что даже не думал перед матчем о том, где мы выигрывали или проигрывали. Любая победа была нужна. Но при этом нам всегда хочется порадовать болельщиков, своих родных и близких, а также всех, кто неравнодушен к клубу. Поздно, но начало положено. Дальше будет лучше.

— Со стороны показалось, что вы в игре против «Арсенала» просто получали удовольствие от футбола. У команды получалось все. Давно это чувство вас посещало?
— Так и было. Мне очень понравилась наша игра. Получался и прессинг, и подбор. У своих ворот мы не дали создать много моментов. Всегда получаешь удовольствие, когда игра складывается таким образом, — приводит слова Байрамяна официальный сайт «Ростова».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0