logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

А. Березуцкий: «Хорошо, что ребята проявили характер. Это основная часть, за счет которой ЦСКА победил»

ФутболРПЛ
23 октября 2021, Суббота, 18:28
http://twitter.com/pfc_cska

Главный тренер ЦСКА Алексей Березуцкий прокомментировал победу над «Крыльями Советов» (3:1) в матче 12-го тура РПЛ.

— В первом тайме игра не получалась. Во втором чуть изменили то, как начинаем атаки. Хорошо, что ребята проявили характер. Это основная часть, за счет которой мы победили. Очень рад, что в концовке добились победы, набрали три очка.

— Планировали Дзагоева выпускать в конце второго тайма? Или это подразумевал ход игры?

— Все мы знаем, какой Алан игрок. С большим опытом. Может отдать последний пас. Знаем, что Дзагоева не можем играть весь матч. За счет опыта, понимания игры, особенно когда смотрит игру со стороны, входит в нее эффективнее, чем с первых минут.

— ЦСКА сделал результат не только с выходом Дзагоева и Чалова, но и с возвращением Облякова на левый фланг и Зайнутдинова в центр. Есть ли тут связь? Как оцените игру Щенникова слева и Мухина в опорной зоне?

— Мухин и Жора играли хорошо, на мой взгляд. Максим рано получил желтую карточку. Было ясно: игра пойдет на встречных курсах. Вне зависимости от результата Мухин может получить вторую карточку. Щенников только недавно после травмы. Провел игру, и было понятно: ему тяжело физически в первую очередь двигаться. Да, Ваня Обляков более атакующий крайний защитник. Это также дает возможность освежить игру физически.

— Расскажите детальнее про изменения в начале атак. Почему ЦСКА предстал командой двух разных таймов?
— Опустили опорника в линию обороны, чтобы два центральных и опорник в тройке начинали атаки. Это не сильно существенная вещь. Иногда это работает, иногда нет. Искусственная имитации тройки центральных защитников, — передает слова Березуцкого корреспондент Sport24 Александр Муйжнек.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0