logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Орлов: «Зенит» — «Спартак» — знаменитое дерби, самое скандальное, которое есть в нашей стране в последние годы»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Комментатор Геннадий Орлов в интервью Sport24 поделился ожиданиями от матча «Зенит» — «Спартак» в рамках 12-го тура РПЛ.

— В ближайшее воскресенье у «Зенита» будет еще один сложный матч — против «Спартака».
— У «Зенита» каждый матч будет сложным, потому что он лидер чемпионата. И ему никто не даст спокойно дышать. А «Зенит» — «Спартак» — знаменитое дерби. Самое скандальное, которое есть в нашей стране в последние годы. Вызывающее ажиотаж. У «Спартака» очень много болельщиков. Столько же болельщиков у «Зенита». В разных сферах, в разных коридорах власти. Поэтому это очень острое событие. Посмотрим, как все произойдет.

— По поводу скандальности. Снова назначили Сергея Иванова. У «Спартака» были к нему претензии после матчей с «Зенитом» дважды — в полуфинале Кубка год назад и после поражения в Петербурге 2:4, когда не удалили Кришито. Как думаете, РФС рискует, снова назначая его?
— Так за одного битого двух небитых дают, правильно? Он уже понюхал этот запах дерби «Спартак» — «Зенит». Он не боится игроков. Ведь будут кричать и одни, и другие. Но это такой принцип — за одного битого дают двух небитых.

— Какие у вас ожидания от матча? «Зенит» будет фаворитом?
— А что такое «Зенит» — фаворит?

— Во-первых, «Зенит» играет дома. Во-вторых, у «Спартака» три потери в составе — Жиго, Понсе и Умяров. У «Зенита» из потерь только Кузяев.

— А бразильцы? Неизвестно, сыграют они или нет. А вы говорите, что потерь нет. Если не будет играть Клаудиньо — уже потеря. Если не будет играть Малком — двойная потеря. Мы пока не знаем, кто будет играть. Но какая разница, кого я назову фаворитом? У нас все команды одинаковые. Наш чемпионат чем хорош для болельщиков? Они не могут угадать результат довольно часто. И это хорошо для чемпионата.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0