logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Нужно заставить играть в трусах и босиком по снегу». Александр Тихонов — о поражении российских команд в ЛЧ и ЛЕ

ФутболЛига Европы
22 октября 2021, Пятница, 15:06
alexander-tikhonov.com

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал поражение всех трех клубов в очередных матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. «Зенит» проиграл «Ювентусу» (0:1), «Спартак» уступил «Лестеру» (3:4), а «Локомотив» не смог справиться с «Галатасараем» (0:1).

«За три поражения надо разгонять футболистов в клубах и заставлять тренироваться нормально. Совсем избаловали деньгами — им красная цена три копейки за такую безобразную игру. Нужно наказывать лишением зарплаты на несколько месяцев, пока смело играть не начнут. Отнять загранпаспорта, чтобы не позорились в еврокубках и заставить играть в трусах и босиком по снегу.

Нужна строгая дисциплина, как при мне в биатлонной сборной, хоть и не хочется хвалиться. Тренировочный процесс решает многое, если не все. Посмотрите на итальянский, испанский футбол — как там двигаются, в каком темпе играют. Лавина от одних ворот к другим. А потом наш цирковой футбол… Слов нет. Для меня российского футбола не существует. У меня был тот, советский футбол: «Динамо» Тбилиси — «Спартак», Динамо Москва — «ЦСКА», «Спартак» — «Динамо» Москва. Это же убийство было.

Кстати, сегодня у Льва Яшина день рождения, давайте лучше об этом говорить. Великий был человек», — сказал Тихонов в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0