logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-форвард «Торпедо» Исаев: «О Карпине можно рассказывать долго. Своеобразный, конечно, человек»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

23-летний российский нападающий Рамазан Исаев рассказал, каково ему было играть под руководством Валерия Карпина в армавирском «Торпедо». Карпин руководил «Торпедо» в 2015–2016 годах.

«О нем можно рассказывать долго. Своеобразный, конечно, человек. Все знают, что он был отличным футболистом. Поэтому сейчас ему легко находить подход к игрокам, общий язык с ними. Ну и для него на первом месте — дисциплина и порядок. Для этого в «Торпедо» была система штрафов. В столовую нам следовало приходить всем вместе. Если за столом у кого-то заработал телефон — штраф. За опоздание на одну минуту — минус 10 рублей, а это полтора доллара. Я как-то вообще не явился на завтрак. Команда заехала на сборы в Подмосковье, а я проспал и прибыл уже к тренировке. А поскольку завтрак длился 63 минуты, с меня высчитали штраф за каждую минуту опоздания. Получилось сто долларов.

Карпин сейчас не разрешает своим игрокам сахар? У нас и тогда такое было. Запрещались кола, все эти газированные напитки, «Сникерсы». Поэтому в столовой тренер по физподготовке всегда внимательно следил за тем, что игроки берут себе кушать. Если у футболиста показатель жировой массы — например, 12, то ему можно было далеко не все. И за лишний вес, кстати, тоже штрафовали — 1000 рублей за каждый килограмм. У Карпина помощники тогда были из «Мальорки», где он работал с ними как раз перед приходом в «Торпедо». Так что все было под контролем», — приводит слова Исаева football.by.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0