logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Заварзин: «Если бы Бакаев развернулся и ушел у Романцева, его посадили бы в запас до конца сезона»

ФутболЛига Европы
21 октября 2021, Четверг, 03:48

Бывший гендиректор «Спартака» Юрий Заварзин прокомментировал поражение красно-белых от «Лестера» (3:4) в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Защита «Спартака» — проходной двор! Я всегда говорил, что команда, выигрывающая 2:0, не имеет права проигрывать. В ничью не всегда должны играть. А проигрывать точно не имеют права.

— Есть ли в этом вина Руя Витории? Может, он не почувствовал, что игра меняется?

— Так просто сложилось. Было бы пять таких моментов — забили бы пять голов. По большому счету, «Спартак» играл без защиты. Вели 2:0, получили гол в раздевалку, и пошло-поехало… Очень неубедительно сыграли в защите.

— Ужасный матч Николая Рассказова. Три результативных ошибки. Как вы считаете, может игра с «Лестером» поставить крест на карьере Рассказова в «Спартаке»?

— Вряд ли. Нельзя по одной игре ставить крест на человеке, у которого футбол — это профессия. Надо понимать, что у него внутри происходит. Никто же специально не совершал ошибки. Раз его поставили на матч с «Лестером», значит, у него есть мастерство. Ребят с «Кожаного мяча» не ставят же. Думаю, что Рассказов останется в «Спартаке». Но если зимой уберут Виторию, конечно, начнут кроить состав.

— В последнее время было много критики Александра Максименко. Сегодня он мог спасти при пропущенных мячах?

— Его все время расстреливали. Игроки «Лестера» вываливались один на один. Как он мог спасти?

— Зелимхан Бакаев ведет непростые переговоры о новом контракте со «Спартаком». Он убедил, что нужен красно-белым?

— Бакаев ушел в раздевалку после замены, а не пошел на скамейку запасных, где вся команда переживала. Кому ты свои эмоции демонстрируешь? Ты должен сидеть и болеть за команду, а вместо этого демонстрируешь амбиции на всю страну. Кому это нужно?

— Комментатор «Матч ТВ» предположил, что у него могла быть травма.

— Какая травма? Все обидчивые, дальше некуда. Бакаев попробовал бы у другого тренера, Газзаева, Семина или Романцева, развернуться и уйти.

— Что было бы, если бы ушел у Романцева?

— Условно, посадили бы в запас до конца сезона. Нельзя так себя вести! Бакаев — неплохой парень. Но он где-то что-то потерял. Сам на себя злится, из-за этого у него не получается.

— У «Спартака» одна победа и два поражения в Лиге Европы. Какие перспективы на выход из группы?

— Нельзя опускать руки, и вполне возможно побороться за второе место в группе. Одну игру зацепить — уже будет шесть очков.

— Если «Спартак» займет последнее место в группе — это будет провалом?

— Это уже считается обыденностью, а не провалом. Настолько мы привыкли, что весной нет никого. В прошлом году все повылетали. Не выйдет «Спартак» из группы — скажут, что не получилось, — цитирует Заварзина «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0