logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

36-летний Роналду — все еще король Лиги чемпионов. Шикарным голом принес победу «МЮ», хотя команда горела 0:2

И побил очередной рекорд.
ФутболЛига чемпионов
20 октября 2021, Среда, 21:15
Getty Images

После волшебного старта второго пришествия в «Манчестер Юнайтед» (5 голов в 5 матчах) многим показалось, что Роналду — пришелец с другой планеты, который не знаком с законами физики. В 36 лет португалец жег таким напалмом, что жар чувствовался далеко за пределами Британии.

Но затем случился спад — в трех играх кряду Криштиану уходил с поля без результативных действий. Тут же всплыла критика — португальца упрекали в том, что он мало прессингует, а его игра без мяча вредит всей команде. На спад пошли и результаты «МЮ», кульминацией регресса стало поражение 2:4 от «Лестера». Тем не менее главный тренер «Ман Юнайтед» Оле Гуннар Сульшер защищал свою звезду:

«Криштиану — топ-игрок, мы знаем, на что он способен. Он делает все ради помощи команде. Конечно, атмосфера сейчас не самая веселая, но мы сосредоточены на деле. Надо смотреть на себя и задавать себе вопрос: „Что я могу сделать для команды?“ Домашняя победа в матче с „Аталантой“ могла бы дать нам мощный импульс».

Роналду тоже почувствовал, что что-то идет не так, потому перед матчем третьего тура Лиги чемпионов против «Аталанты» разразился мощным постом в инстаграме: «Наступает наше время! Мы должны продемонстрировать, из чего сделаны. ЛЧ — идеальный турнир, чтобы показать себя миру. Никаких оправданий! Вперед!»

Но на деле в начале игры для «МЮ» и Роналду все складывалось максимально печально. На 15-й минуте ворота англичан поразил экс-спартаковец Марио Пашалич, а на 28-й Мерих Демирал удвоил преимущество «Аталанты».

«МЮ» создавал моменты благодаря чудесным пасам Бруну Фернандеша, который в поисках мяча опускался чуть ли не на линию защитников и выпиливал оттуда фирменные закидушки, но Рэшфорд и Гринвуд пороли момент за моментом. Криштиану же и вовсе был незаметен.

Но во втором тайме «Юнайтед» все же перевернул ситуацию — Сульшер выпустил на поле Кавани, Погба и Санчо, максимально обострив игру. На 53-й минуте Рэшфорд отыграл один мяч, а на 75-й капитан Гарри Магуайр сравнял счет.

Ну а главным героем стал Роналду — португалец за 10 минут до конца поединка забил победный мяч, роскошно выпрыгнув и переправив мяч в сетку ударом головой. Как его остановить?

КриРо подтвердил, что Лига чемпионов — его турнир. На его счету 3 гола в 3 стартовых турах нового сезона. Еще Роналду побил рекорд Икера Касильяса по числу игр в еврокубках — теперь их у него 187. Ах, да, это был юбилейный 300-й матч Криштиану в футболке «Манчестер Юнайтед».

P.S. Алексей Миранчук остался на скамейке запасных и вышел на поле на 68-й минуте вместе с Русланом Малиновским. К сожалению, оба ничем не отметились и остались в тени Криштиану.