logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Ньюкасл» попросил фанатов воздержаться от ношения арабской одежды на стадионах

ФутболАПЛ
20 октября 2021, Среда, 14:31
Getty Images

Пресс-служба «Ньюкасла» опубликовала на официальном сайте заявление, адресованное болельщикам, касательно ношения арабской одежды на стадионах. После того, как Инвестиционный фонд Саудовской Аравии купил «Ньюкасл», фанаты пришли на игру с «Тоттенхэмом» (АПЛ) в одежде, которая имитирует внешний вид мужчин в арабских странах.

«Ньюкасл Юнайтед» любезно просит своих болельщиков воздерживаться от ношения традиционной арабской одежды или головных уборов в стиле Ближнего Востока на матчах, если они обычно не носят такую ​​одежду.

Никто из новой группы владельцев никоим образом не был оскорблен одеждой фанатов, которые решили праздновать таким образом. Этот жест был признан позитивным и доброжелательным по своей сути.

Однако остается вероятность того, что такая одежда не приемлема с культурной точки зрения и может вызвать оскорбление других. Всем болельщикам клуба предлагается носить то, что является нормой для их собственной культуры или религии, продолжая отражать широкие и богатые мультикультурные сообщества и группы, от которых клуб с гордостью черпает свою поддержку», — говорится в заявлении.

Матч 8-го тура АПЛ против «Тоттенхэма» завершился поражением «сорок» со счетом 2:3.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0