logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кавазашвили: «Раньше у „Спартака“ был почерк, а сейчас он как беременная женщина — то огурцов хочет, то сладостей»

ФутболЛига Европы
20 октября 2021, Среда, 12:21
Александр Мысякин, Sport24

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился ожиданиями от матча 3-го тура группового раунда Лиги Европы с «Лестером».

«От «Спартака» на сегодня я жду только чуда, причем в каждой игре. Раньше у клуба был почерк игры, завоеванный при Симоняне, Бескове, Романцеве. Тогда никто не сомневался, что команда выйдет на поле и покажет результат. А сейчас «Спартак» как беременная женщина — то огурцов хочет, то сладостей, то газировки. И непонятно, будет ли потом команду тошнить или случится что-то другое.

Главной проблемой в сегодняшней игре будет стартовый состав, потому что пока оптимального сочетания игроков в линиях и звеньях тренер найти не может. Можно было бы делать прогнозы, если бы я был уверен в игроках и мог бы сказать, что тот же Максименко отстоит матч на ноль, будет руководить командой и своей прекрасной игрой вселит в команду уверенность. Но на данный момент так сказать я не могу.

Будет ли «Лестер» несомненным фаворитом в матче? Об этой команде я впервые услышал после их чемпионства в Англии. А в прошлом сезоне они еще и взяли Кубок Англии, что является очень хорошим результатом. Ведь в английском футболе никто не считает кубки второстепенными соревнованиями, там борьба идет с начала и до самого конца. И выиграть Кубок Англии в таком созвездии грандов, как Премьер-лига — это очень мощно.

Сегодня «Лестер» покажет то, что нам стоило бы перенять. Это и коллективная игра, и движение футболистов на поле, и быстрый переход из обороны в атаку, и использование флангов. А то, что они лезут на каждый мяч, мы и так давно знаем. С таким соперником на равных может играть только команда, хорошо контролирующая мяч, в которой есть техничные игроки, чтобы заставить соперника бегать без мяча. В «Спартаке» этого нет, к большому сожалению. Поэтому даже ничья будет чудесным результатом дома. Но я очень беспокоюсь за результат, потому что красно-белые могут и проиграть», — приводит слова Кавазашвили Rusfootball.info.

Встреча «Спартак» — «Лестер» пройдет в Москве и начнется в 17:30 мск. На Sport24 будет доступна онлайн-видеотрансляция игры.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0