logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

У Ибрагимовича свои правила в футболе?! Кто-то объяснит, почему его не удалили с поля, а Гризманна — выгнали?

Очень странные дела.
ФутболЛига чемпионов
19 октября 2021, Вторник, 21:30
uefa.com

Двойные стандарты в решениях судей — нежелательная, но частая вещь в футболе. Арбитры по-разному трактуют одни и те же эпизоды в зависимости от обстоятельств: собственной невнимательности, давления трибун, статуса игрока, которого нужно наказать, и т. д.

Матчи Лиги чемпионов, сыгранные 19 октября, стали лучшей иллюстрацией того, что судьи не всегда бывают полностью объективны. В то время как арбитр матча «Атлетико» — «Ливерпуль» удалил Антуана Гризманна за удар бутсой в лицо Роберто Фирмино, судья, обслуживавший встречу «Порту» и «Милана», не стал в аналогичной ситуации удалять Златана Ибрагимовича.

Сперва посмотрим, за что немец Даниэль Зиберт выгнал с поля Гризманна. Кажется, все абсолютно по делу: француз едва не оторвал Фирмино голову и был заслуженно удален.

Но Ибрагимович точно так же, если не более грубо, атаковал 19-го номера «Порту»! Куда смотрел Феликс Брых (кстати, тоже немец), показавший Златану всего-навсего желтую карточку?

Отметим, что и «Атлетико», и «Милан» свои матчи проиграли. Команда Диего Симеоне быстро пропустила от «Ливерпуля» два гола, но смогла выправить ситуацию благодаря дублю Гризманна. Во втором тайме Клопп все же переборол аргентинского коллегу: за удалением Гризманна последовал гол Салаха с пенальти — 3:2 в пользу «Ливерпуля», он в этой ЛЧ пока идет без потерь. А вот «Милан» не смог забить «Порту» и потерпел третье поражение подряд.

Теперь турнирная таблица группы B выглядит следующим образом:

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0