logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Федотов: «Карасев устроил драку в матче „Спартак“ — „Динамо“. Потасовка — чисто его вина»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Бывший арбитр Игорь Федотов прокомментировал работу судейской бригады во главе с Сергеем Карасевым на матче 11-го тура РПЛ «Спартак» — «Динамо» (2:2).

В конце первого тайма на поле возникла потасовка после того, как полузащитник «Динамо» Арсен Захарян грубо сыграл против защитника «Спартака» Максимилиано Кофрие. В результате желтые карточки получили четверо игроков: Георгий Джикия и Самюэль Жиго — у «Спартака», Арсен Захарян и Вячеслав Грулев — у «Динамо».

«Ни на исход, ни на результат матча Карасев влияния не оказал. Не было 11-метровых ударов и удалений. Итоговая оценка? Очень много непоказанных желтых карточек (не касаясь эпизода с потасовкой), их надо разбирать. Скажем так, 3 с плюсом, 4 с минусом. Но он устроил драку, потасовка — чисто его вина.

Где-то соглашусь, что можно было не показывать предупреждения, и это вроде работало. Но возникали моменты, когда за одни и те же нарушения в одних эпизодах он показывал желтую карточку, а в других — нет. Мне это было непонятно. Бьют локтем — не свистит, наступы вообще убираем в сторону. И это привело к тому, что началась потасовка, когда вместо того, чтобы бежать к Захаряну и показать предупреждение сразу, он шел пешком. Я вообще думаю, что Карасев не собирался показывать желтую Захаряну за тот эпизод.

Думаю, если бы это не было дерби, он удалил бы очень много народа. Будь другая игра, не жалел бы никого. Если же говорить по-инспекторски, у него будет отрицательная оценка. В эпизоде с потасовкой нужно было удалять. Конкретно: у Фомина, который залез на Джикию, уже была желтая, по большому счету это второе предупреждение. Карасев раздал карточки всем, у кого их не было. Прибежал Игбун — желтая, прибежал Соболев — тоже, прибежал Бакаев — предупреждение. Надо было удалять кого-то из технической зоны, имеется в виду технический персонал. Это надо было делать», — цитирует Федотова «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0