logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Григорий
Каленов

Невероятный камбэк «Спартака» в дерби! Ушли от 0:2 с «Динамо» на последних минутах благодаря перестановкам Витории

Но как же без Жиго в Петербурге?
ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 18:20
РИА Новости

«Спартак» перед матчем с «Динамо» остался без Понсе и Промеса, но впервые в сезоне победил три раза подряд: в том числе и бешеный «Наполи». Казалось, что кризис уже позади — по крайней мере, из совсем уж отчаянного состояния команда Витории наконец-то вышла.

Но большая часть дерби напомнила фанатам «Спартака» об аде, который творился с командой на протяжении августа и большей части сентября. Сначала на угловом ошибся Максименко (хотя никуда не денешь вопрос, почему габаритному Ордецу противостоял Литвинов).

А уже во втором тайме, после эпичной драки на поле, в одном из эпизодов зарешал Тюкавин с передачи Фомина.

«Динамо» могло и должно было забирать матч — за 10 минут до окончания Тюкавин еще один раз вышел один на один с Максименко.

Но не сумел попасть в створ и сразу схватился за голову. Как будто нападающий знал, чем это закончится.

А закончилось все невероятным камбэком при участии центральных защитников красно-белых. «Спартак» взял пример со сборной России в матче против Словении: когда не могут нападающие, начинают решать игроки обороны.

Сначала отличился Джикия.

А за ним — Жиго.

Правда, все равно нельзя сказать, что для французского защитника вечер стал со всех сторон положительным. Благодаря активному участию в потасовке перед перерывом Жиго схлопотал желтую и теперь не поможет команде в следующем туре. А «Спартаку» предстоит играть в Санкт-Петербурге.

Но вряд ли кто из игроков «Спартака» думает об этом прямо сейчас. Команда спаслась с 0:2, дерзко перестроившись по ходу игры — Жиго ушел в атаку (дело Кутепова живет!), а «Спартак» начал играть в 4 защитника. То есть это успех еще и Витории: тем более ассист на ключевой мяч сделал вышедший на поле за 20 минут до конца Ломовицкий.

У «Спартака» по-прежнему куча проблем (в том числе и вратарская), а большая часть игры была вообще ни о чем. И все-таки это дерби с «Динамо» дарит пару поводов для оптимизма.

Вопрос один — хватит ли «Спартака», чтобы дать эти же поводы с «Лестером» и против «Зенита»?

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0