logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Что сделал вратарь сборной России!? На последних секундах Дюпин лишил «Рубин» долгожданной победы: видео

Хотя и партнеры не помогли.
ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 15:55
Евгений Семенов, Sport24

У «Рубина» тяжелые времена: 1 победа и всего 4 ничьи за последние 11 матчей. Команда Слуцкого провалилась в середину турнирной таблицы, хотя после стартовых туров была готова бодаться с «Зенитом» за лидерство.

Сегодняшний матч с «Локомотивом» мог переломить тенденцию. Но кое-что снова пошло не так.

«Рубин» вывел вперед Андерс Дрейер (новичок, у которого 4 гола в 4 первых играх в России) еще до перерыва.

Через полчаса Герман Онугха положил второй. Казалось, что Казань теперь точно прервет свою серию (не выигрывали месяц и проиграли 4 матча подряд), но «Локомотив» вернул в игру Федор Смолов с передачи Керка.

Сперва «Рубин» грамотно реагировал на скользкий счет, который нужно было удержать в заключительные полчаса. Команда подсушивала и мешала «Локо» навалиться на свою штрафную. В нужные моменты включался и Юрий Дюпин — голкипер «Рубина», вошедший в обойму вратарей сборной России при Карпине.

Для Казани все складывалось удачно — но только до компенсированного времени.

За минуту до конца матча Хакшабанович убегал в контратаку по левому флангу, но был остановлен откровенным фолом Марадишвили. Абильдгор зачем-то решил отдавать назад на вратаря, хотя того был готов прессинговать Смолов.

Дюпин выбил в касание.

И отдал мяч «Локо» на готовую контратаку.

Жемалетдинов воспользовался таким подарком вратаря и расположением игроков соперника, которые ждали вынос на чужую половину поля. Опорная зона «Рубина» оказалась к такому не готова.

Так сгорала долгожданная победа Слуцкого на последних секундах матча.

Вдвойне обидно из-за такой ошибки Дюпину должно быть из-за его статистики — вратарь роскошно проводит текущий сезон. До матча с «Локо» он был первым в лиге по отбитым ударам (55) и количеству суперсейвов (24). Но ничего не поделаешь: «Локомотив» в первой игре при новом тренере не проиграл, а «Рубину» срочно пора исправляться — команда переживает худшую серию под руководством Леонида Слуцкого.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0