logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Ковтун: «Потеря Умярова — серьезный удар по „Спартаку“. Его отсутствие в игре с „Динамо“ может стать определяющим»

ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 10:33
Александр Мысякин, Sport24

Бывший защитник «Спартака» и «Динамо» Юрий Ковтун предположил, что отсутствие полузащитника красно-белых Наиля Умярова в сегодняшнем матче с бело-голубыми может сыграть определяющую роль для результата. На этой неделе Умяров получил травму во встрече молодежной сборной России и выбыл примерно на месяц.

— У «Спартака» перед матчем с «Динамо» вернулся в строй целый ряд травмированных футболистов. Но повреждение в составе молодежной сборной получил Наиль Умяров. Может ли его потеря стать судьбоносной с учетом формы, которую он набрал, и роли, которую начал играть в последних встречах?

— Наиль действительно приобрел уверенность в себе и стал играть очень полезно. Все мы понимали: Умярову пора повзрослеть и возмужать, и этот процесс наконец пошел. Его отсутствие — серьезный удар по команде, тем более он почти все матчи провел с первых минут. Очень сложно предположить, кто заменит опорника. Есть другой интересный молодой полузащитник — Руслан Литвинов, который отдал голевой пас в матче с «Ахматом». Но мы понимаем, что Умяров здорово закрывает позицию «волнореза» и тормозит атаки соперника. Во многом его отсутствие может стать определяющим.

— Нет опасений, что с его потерей в «Спартаке» некому будет отдать первую передачу из центра? Вернулся в строй Роман Зобнин, но он не силен в созидании.

— Большой вопрос, в каком состоянии вообще находится последний. Да, Зобнин восстановился после травмы, но все же пропустил некоторое время. А после повреждения мгновенно форму не набрать. Не исключено, что Витория вообще выберет другой вариант, — приводит слова RT.

Игра 11-го тура РПЛ «Спартак» — «Динамо» пройдет в субботу и начнется в 19:00 по московскому времени.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0