logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Калиниченко: «Для меня матчи „Спартака“ с „Динамо“ — нечто совершенно особенное»

ФутболРПЛ
16 октября 2021, Суббота, 04:30
Александр Мысякин, Sport24

Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко рассказал, что для него значат дерби красно-белых с «Динамо».

«Для меня «Динамо» — особенный соперник. В игре с «Динамо» я забил свой первый гол за Великий и Могучий. В том же сезоне, если не ошибаюсь, я им воткнул еще раз, мне чуть не оторвали голеностоп, и я увидел, какими захватывающими могут быть дерби!

Несколько лет спустя в дерби я порвал «кресты». Я играл за «Спартак» почти 9 лет. За это время во мне утвердилось понимание, что главный соперник для нас ЦСКА. Но, для меня лично матчи с «Динамо» — нечто совершенно особенное. Это игры, которые так или иначе несут какой-то больший смысл, нежели просто победа или поражение.

Я очень надеюсь, что для нынешнего поколения футболистов «Спартака» игра с давнишним соперником также имеет какой-то особенный смысл. И понимание того, что в этой игре нельзя проигрывать, даст им дополнительную мотивацию!

А мусарня сейчас действительно хороша! И я очень надеюсь, что в команде найдутся люди, которые объяснят важность этой игры не только с позиции турнирной таблицы, но и с позиции принципа, важность и для футболистов, и для тренера», — написал Калиниченко в телеграм-канале.

Матч 11-го тура РПЛ «Спартак» — «Динамо» состоится 16 октября на стадионе «Открытие Арена», начало — в 19:00 мск.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0