logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Алиссон и Фабиньо не помогут «Ливерпулю» в матче с «Уотфордом» из-за карантина. Они будут ждать команду в Мадриде

ФутболАПЛ
16 октября 2021, Суббота, 05:45
Getty Images

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп сообщил, что бразильские легионеры команды, голкипер Алиссон и полузащитник Фабиньо, не сыграют в матче 8-го тура АПЛ с «Уотфордом».

Футболисты столкнулись с необходимостью пройти 10-дневный карантин в Англии после возвращения из Южной Америки, где они защищали цвета сборной на Бразилии. Оба игрока сразу отправятся в Мадрид на матч 3-го тура Лиги чемпионов против «Атлетико».

«Мы приняли решение, что Алиссон и Фабиньо полетят сразу в Мадрид и будут ждать нас там. Надеюсь, они смогут немного задержаться там после матча, чтобы суметь вернуться в Англию. В следующий четверг будет 10 дней с момента, как они побывали в Колумбии, и тогда они смогут вернуться. Таковы правила, мы не можем их изменить.

Я не разочарован, хотя кто-то решил, что Бразилия играла в четверг ночью, а мы будем играть в субботу днем. Это не имеет к нам никакого отношения. А «Атлетико» не играет на выходных, и нечто подобное у них никогда не произойдет.

Очевидно, они могли бы вылететь в Англию, но действующие правила означали бы для них карантин, им пришлось бы изолироваться от своих семей. У Алиссона трое детей, а он должен после 12 дней вдали от дома еще 10 дней проводить в изоляции. Мы снова сталкиваемся с этими проблемами, а решений нет», — цитирует Клоппа Liverpool Echo.

Встреча «Уотфорд» — «Ливерпуль» состоится 16 октября в Уотфорде, начало — в 14:30 мск. Матч «Атлетико» — «Ливерпуль» пройдет 19 октября в Мадриде, начало — в 22:00 мск.