logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В УЕФА хотят улучшить формулировку правила определения офсайда после скандального гола Мбаппе

ФутболЛига наций
15 октября 2021, Пятница, 10:23
Getty Images

УЕФА намерен улучшить трактовку правил определения офсайда после скандального эпизода, произошедшего в финальном матче Лиги наций между сборными Франции и Испании.

На 80-й минуте француз Килиан Мбаппе забил мяч, который принес французам победу со счетом 2:1. Многие болельщики и специалисты были уверены, что гол не должны были засчитывать из-за офсайда. Однако судья приняли верное решение не отменять гол: Мбаппе находился в офсайде в момент паса от партнера, но мяч оказался у него после касания защитника испанцев Эрика Гарсии.

«Решение [засчитать гол] правильное, основанное на существующих правилах и официальной интерпретации. Однако этот случай показывает, что текущая интерпретация правила, судя по всему, противоречит самому правилу, которое направлено на то, чтобы помешать любому игроку воспользоваться преимуществом положения вне игры», — заявил председатель судейского комитета УЕФА Роберто Розетти.

«Позиция УЕФА заключается в том, что есть способы улучшить формулировку интерпретации таких случаев, чтобы привести ее в соответствие с целью правил офсайда и духом игры. Я уже общаюсь с коллегами из ФИФА и IFAB, и мы обсудим это на следующем заседании технической группы», — приводит слова Розетти Sportmediaset.