logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Президент «Урала»: «Не будет лимита — я за 200 тыс. евро найду ребят из Африки. Там талантливых мальчишек много»

ФутболРПЛ
15 октября 2021, Пятница, 08:10
fc-ural.ru

Президент «Урала» Григорий Иванов поделился своим мнением о лимите на легионеров. По словам функционера, в случае отмены лимита ему проще купить легионеров из Африки, нежели вкладывать деньги в академию.

— Тема лимита обсуждается всегда. У меня есть мини-футбольная команда «Синара», в ней играют только воспитанники школы. В этом году мы стали чемпионами страны, один раз выиграли Кубок УЕФА. Выиграли своими ребятами. То есть я за то, чтобы играли наши.

Я не сравниваю большой футбол и мини. Но для чего создаются академии? Чтобы выходили свои. А если отменить лимит, клубу выгоднее взять 11 иностранцев по 200 тысяч евро, которые будут сильнее выпускников. Закончили — выгнали — других привезли.

И кто тогда будет играть в сборной? Я за то, чтобы в сборной не играли иностранцы. При всем уважении к Гильерме — ну не останется он в России. А сборная объединяет всех болельщиков. И я хочу, чтобы сборная выступала хорошо.

— Дюков и голландцы предлагают сделать систему, по которой клубы, которые используют много легионеров, платят взносы, которые распределяются среди тех команд, где играет много русских. Логично звучит?
 — Логично.

— Вы сможете направить этот бонус на академию. Из академии кто-то вырастет, вы его продадите, эти деньги опять инвестируете в академию.
— Так нам один игрок из академии обходится дороже, чем иностранец. Ты не можешь этого понять? Я за 200 тысяч евро найду ребят из Африки. Там талантливых мальчишек очень много! Чисамба приехал к нам в 19 лет, люди его любили. Он техничен, у него школа сильнее, чем наша. Если взять Чисамбу в 19 лет и нашего в 19 — Чисамба на две головы выше. И таких парней там — масса. Тех же футболистов в Бразилии, которые играют в низших лигах — они сильнее наших. Они поедут сюда за 10 тысяч играть, с удовольствием поедут, — сказал Иванов в интервью Sports.ru.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0