logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Григорий Иванов: «Если „Урал“ вылетит в ФНЛ, то футбола в области на долгие годы может не быть»

ФутболРПЛ
15 октября 2021, Пятница, 08:19
Александр Мысякин, Sport24

Президент «Урала» Григорий Иванов объяснил, почему не поднимает публично многие проблемы, а также отметил, что в случае вылета команды в ФНЛ, футбола в области может не быть.

— В интервью вы подняли кучу вопросов: агентам, РФС, неквалифицированным сотрудникам, Дюкову. Почему вы никогда не высказываетесь про это публично?
— Мы говорим.

— Кому?
— Тебе сейчас.

— Но вы же это вырежете на заверке.
— Ты напиши, а мы посмотрим.

— А почему все это просто не оставить в интервью? Зачем смотреть, вырезать? (из 67 тысяч знаков после заверки интервью осталось 40 тысяч).
— Ты думаешь, почему мы сейчас идем на последнем месте? В том числе потому, что я не боюсь и говорю. И зачем я им там нужен?

Я переживаю не за себя. Если мне завтра скажут, что все будет нормально, и команда продолжить играть, ее не тронут — я буду спокоен. Мне есть чем заниматься. Самое главное для меня, чтобы футбол в Свердловской области существовал. Но если команда вылетит в ФНЛ, то футбола в области на долгие годы может не быть.

После развала Союза «Уралмаш» сыграл в Премьер-лиге, потом вылетел в первую лигу и сразу же — во вторую. Девять лет они играли во второй лиге. И футбол никому вообще не нужен был. К нам приезжали и удивлялись, что у нас на трибунах деревья растут. Футбольная культура в Екатеринбурге исчезала более чем на 10 лет, пока команда не играла в Премьер-лиге. Мы все это исправили, появляется молодое поколение болельщиков. И это жалко потерять, — цитирует Иванова Sports.ru.

«Урал» после 10 туров РПЛ набрал 9 очков и занимает 12-е место.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0