logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
14 октября 2021, Четверг, 10:45

Футболисту сборной Франции дали полгода тюрьмы из-за отдыха с женой в Майами. Эрнандес нарушил судебный запрет

Теперь его ждут в суде Мадрида.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

10 октября Лукас Эрнандес вместе со сборной Франции стал победителем Лиги нации. В финале его команда обыграла Испанию (2:1). Казалось, что в жизни 25-летнего француза всё складывается удачно.

Но спустя несколько дней у Эрнандеса начались серьёзные проблемы. Уголовный суд Мадрида приговорил его к тюремному заключению на полгода за нарушение запрета. Рассказываем, почему защитник «Баварии» и сборной Франции может оказаться за решёткой.

В жизни Эрнандеса всплыла история четырёхлетней давности

В феврале 2017 года, ещё будучи игроком мадридского «Атлетико», у Эрнандеса приключилась ссора со своей девушкой Амелией де ла Осой Лоренте. Лукаса обвинили в домашнем насилии, но виноватыми оказались обе стороны. Тогда местный суд приговорил обоих к 31 дню общественных работ и запретил им приближаться друг к другу ближе, чем на 500 метров.

Вскоре пара помирилась, а летом того же года Лукас и Амелия даже сыграли свадьбу. Они отправились на отдых в Майами, а по возвращении были задержаны в аэропорту Мадрида. Жене удалось избежать ареста. Она доказала, что не знала о судебном запрете. Эрнандеса тоже отпустили, но позже суд Мадрида приговорил его к шести месяцам тюрьмы. Хотя прокуратура требовала год лишения свободы.

Отметим, что если бы они вернулись в Мадрид разными рейсами, то защитнику сборной Франции удалось бы избежать наказания. Но теперь во вторник, 19 октября, ему нужно явиться в суд.

Адвокаты Эрнандеса пытались подать апелляцию. Однако оказалось, что футболист не выполнил обязательства перед судом в виде общественных работ. Так что жалобу со стороны адвокатов быстро отклонили.

Сейчас у Лукаса и Амелии есть сын Мартин. В интервью Le Parisien Эрнандес рассказал, как любит малыша, упомянув о тяжёлых отношениях со своим отцом — экс-футболистом «Тулузы», «Марселя» и «Атлетико» Жан-Франсуа Эрнандесом.

«Отец? Мы с Тео (родной брат Лукаса) не разговаривали с ним более 13 лет. Даже после победы на чемпионате мира, он мне не позвонил. Теперь, когда я сам стал папой, я ещё больше осознал— мой отец совершил ужасный поступок, бросив своих детей.

Не могу себе представить, чтобы я бросил собственного сына. Я бы никогда этого не сделал, даже если бы мне пришлось спать под мостом ради счастья моего ребенка!», — сказал Эрнандес после победы на ЧМ-2018.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0