logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Кавазашвили: «Максименко надо пересмотреть свои действия в воротах. Он все время сидит на заднице»

ФутболРПЛ
14 октября 2021, Четверг, 14:37
Евгений Семенов, Sport24

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили поделился мнением о том, что «Спартак» ищет замену Александру Максименко. По информации «РБ Спорт», красно-белые присматриваются к голкиперу «Крыльев Советов» Ивану Ломаеву.

«Особо ничего по Ломаеву сказать не могу, потому что видел мало матчей с ним. Но то, что Максименко надо пересмотреть свои действия на воротах, это да. Такой вопрос уже давно назрел. С таким ростом, с такой реакцией, с такими возможностями, с таким брендом, в котором он находится, должен был уже давно стать свершившимся вратарем первого класса.

Максименко, несмотря на то, что берет сложные мячи, много неправильно играет в воротах. Он должен полностью владеть ситуацией во всей штрафной площадке. Вратарская — его зона на 1000%, его должны бояться там не только свои, но и соперники. Вратарей с такими данными, как у Максименко, почти нет. Как ни странно, у него нет классной вратарской школы. Я не знаю, как и кто учил его в воротах играть.

Максименко теряется и забывает правильно выбрать место. Он все время сидит на заднице, когда соперник бьет по воротам. Во время удара Максименко выбрасывает торс не навстречу мячу, а откидывает его назад и пытается отбивать ногами. Так играть нельзя! Ближний угол — вратарское место. Это знают все. Здесь вообще пропускать вратарь не имеет права. Вопросов к Максименко очень много. Я очень сожалею, что его никто не учит. Да посмотрите на Дасаева, он, по сравнению с Максименко, как спичка. Но как он играл на выходах! Спокойно и легко выходил и отбивал кулаком мячи.

Вратарь должен стоять спокойно. Максименко весь напряженный, он не умеет расслабляться. Посмотрите на Гилерме. Можно позавидовать его нервной системе. Игорь Акинфеев вообще самый спокойный. У кого Максименко учиться будет? Я учился на Льве Яшине. Во время навесов ко мне боялись подходить и свои, и чужие. Я мог убить кулаком кого угодно. Проблема Максименко именно в этом. К Сафонову тоже было много претензий, но в сборной он поборол себя. Сейчас Матвей свободно себя чувствует и выбирает идеальную позицию. Видимо, вратарский штаб Карпина хорошо с ним поработал», — сказал Кавазашвили.