logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Канчельскис: «Большое счастье, что РФС все-таки решил убрать Черчесова. Импульс от прихода Карпина огромный»

Футбол
14 октября 2021, Четверг, 09:06
Александр Мысякин, Sport24

Бывший игрок сборной России Андрей Канчельскис оценил игру сборной России после назначения Валерия Карпина на пост главного тренера.

«Работой Карпина доволен, игрой — в меньшей степени. Последний матч со Словенией только был похож на футбол, до этого все совсем печально. Пока матч на матч не приходится. Но это сейчас не имеет никакого значения. Главное — добываются очки.

После Евро вообще никто не мог предположить, что будем идти на первом месте и думать о выходе не через стыки. Впереди решающая битва с хорватами.

Пока все складывается хорошо. Импульс от прихода Карпина огромный, все футболисты захотели играть в футбол. Большое счастье, что РФС все-таки решил убрать Черчесова. Это правильное решение.

Чемпионат Европы показал, что команда исчерпала себя. У игроков просто не было мотивации играть дальше за этого тренера. Тяжело представить, чтобы та команда выиграла четыре таких важных матча. Но это не говорит о том, что сейчас более мастеровитые футболисты, нет. Просто при Черчесове у футболистов уже не было желания биться, они играли инертно. Сейчас видно, что у ребят горят глаза и есть огромное желание доказать всем свою состоятельность», — сказал Канчельскис в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.