logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Гогниев — о судействе в ФНЛ: «Ребята против всего этого играют, стремятся победить, а потом из нас дураков делают»

ФутболФНЛ
13 октября 2021, Среда, 21:55
РИА Новости

Главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев прокомментировал выездное поражение от тольяттинского «Акрона» со счетом 1:2 в матче 17-го тура ФНЛ.

— Хорошая боевая игра. Считаю, наши футболисты переиграли «Акрон» именно по игре. Надо было реализовать свои моменты, их много было. Пропустили два гола со стандартов. Знали, что высокие защитники и будут проблемы. Не реализовали очень большое преимущество в первом и втором таймах, просто хромала реализация. Парням хочется отдать должное. Они такую игру показывают! Перелеты, игры через три дня на четвертый, никакого восстановления. И такую игру на выезде показывают, такая самоотдача, сражаются! А результат — да, мы им недовольны. С такой игрой придет.

— В конце матча было два эпизода, когда судья мог поставить пенальти. Посмотрели эти моменты?

— Железный пенальти! За 17 игр мы один пенальти ударили. Команда, у которой больше 70% владение мячом. Все, не обсуждаю это. Хочется сказать ребятам: они против всего этого, *** [блин], играют, стремятся победить, а потом из нас дураков делают, что мы материмся. Удаляют тренера. Но это неправильно! Обратите внимание! Мы хотим играть в футбол и это показываем. Соперника поздравляем. Но мы показываем хороший, агрессивный футбол. Он энергозатратен, и нам тяжело в таком формате играть.

— Подобные голевые передачи, как сегодня, вы тренируете?

— Работаем, но это была импровизация, мастерство футболиста, который быстро оценил ситуацию, отдал по темпу. Нам надо работать над реализацией. Мы забиваем в каждом матче, но этого мало. Мы команда, которая раскрывается, не сушит. Нас интересно смотреть. Давайте так играть! Давайте лигу поднимать! Играть на встречных курсах! Говорят, футболистов нет. Посмотрите, как сборная играет! Они есть! Ими просто надо заниматься.

— Несмотря на поражение, снова забили. «Алания» — рекордсмен ФНЛ, так как забила в 17 матчах подряд.

— Очень приятно. Мои ребята это заслужили. И сегодня заслужили победу. Мы идем через тернии к звездам. Нам тяжело! Очень! Потому что лига тяжелая и постоянно потом судейство обсуждают! Мне нафиг это не надо! Мы на правильном пути, мои ребята молодцы. За сегодняшнюю игру мне приятно.

Два гола не с игры — бывают игры, когда не забиваешь ты и забивают тебе. Опять же, 17 игр — один пенальти у команды, которая 70% времени владеет мячом, делает 7-8 ударов за игру. Не вариант! Просто это нереально! — сказал Гогниев на послематчевой пресс-конференции.

«Акрон» набрал 25 очков и занимает 8-е место в турнирной таблице ФНЛ. «Алания» имеет 32 очка на счету и идет на 3-й строчке, отставая от лидера «Оренбурга» на 5 пунктов.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0