14 октября 2021, Четверг, 16:17

Экс-вратарь «Ростова», пропустивший 10 голов от «Сочи»: «Если бы было возможно вернуть тот день, я бы сыграл иначе»

instagram.com/_den_46_

Бывший голкипер «Ростова» Денис Попов в интервью Odds рассказал о памятном матче РПЛ в 2020 году, когда за «Ростов» в полном составе вышли игроки молодежной команды из-за вспышки коронавируса против основы «Сочи». Сочинцы выиграли ту встречу, разгромив «Ростов» на своем поле 10:1.

— В ваши ворота залетело 10 голов. После такого, как правило, вратарей отправляют на скамейку. Но ваш случай уникален, вы побили рекорд РПЛ по количеству сейвов за один матч. Что чувствует человек, сделав это в 17 лет?

— В тот момент я даже не мог думать о рекордах. Приятно, что я оставил след в истории РПЛ и побил рекорд по сейвам, тем более в столь юном возрасте. «Сочи» активно атаковали, нужно было защищать их! Банально не было времени думать ни о чем другом.

— Был мандраж перед матчем? Как преодолели? Как тренеры настраивали на такую встречу?

— О том, что мы будем играть вместо основной команды, узнали меньше, чем за сутки. Естественно, когда понимаешь, на каком уровне придется играть, появляется небольшой мандраж. Но у нас не было времени на переживания, нужно было действовать.

Очень помогли слова поддержки тренеров перед матчем, а также в перерыве в раздевалке. Безумно большую роль сыграла поддержка болельщиков. Вся страна была на нашей стороне и у экранов телевизоров, и на трибунах. За это им огромное спасибо!

— Вы один из немногих футболистов той команды, которые перебрались в другой чемпионат. Почему именно Латвия?

— После окончания контракта с «Ростовом» были предложения и из России, и из-за границы. Но «Вальмиера» проявила большую заинтересованность во мне. Хотел бы поблагодарить тренерский штаб и руководство клуба за доверие.

— Какие цели на будущее?

— Пока хочется проявить себя здесь. Было тяжело впервые в жизни оказаться далеко от семьи, друзей и близких. Чувствую, что учусь многому как в профессиональном плане, так и в футбольном. Мне тут комфортно. Есть конкуренция, и хочется работать и доказывать.

У нас сильная и молодая команда. Здесь созданы все условия для того, чтобы футболисты работали и прогрессировали.

— Расскажите нам чуть-чуть про город и одноименный клуб?

— Вальмиера — маленький город в 100 км от Риги. Здесь очень спокойно. Ничего не отвлекает от футбола. Клуб у нас сильный, но при этом много молодежи. Боремся за чемпионство.

— У вас много игроков из разных стран мира. И японцы, и латиноамериканцы, и футболисты из африканского континента. Как общаетесь?

— Да, у нас интернациональный коллектив. Интересно играть и тренироваться с игроками с разным подходом и менталитетом. Стараемся общаться на английском (смеется). Но я не один из России, есть ребята из Украины. С ними и с местными ребятами, естественно, спокойно общаюсь на русском.

— Если бы еще раз можно было вернуть тот день матча, как бы сыграли, что изменили?

— Если бы была возможность вернуть день матча, я бы больше подсказывал защитникам, руководил ими, старался поддерживать команду. Постарался бы не допустить ошибок, которые допустил в матче. В интервью я сказал, что я доволен своей игрой. Это было на эмоциях, ведь я играл первый раз на таком уровне. Эмоции утихли, и я понял, что сказал это неосознанно. Если была бы возможность вернуться в послематчевое интервью, то я бы высказался иначе. После игры мы с Виталием Витальевичем разобрали все эпизоды и сделали определенные выводы.

ФК Ростов
ФК Сочи