logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Щербаченко — о результатах сборной России в отборе к ЧМ-2022: «Собаки лают, а караван идет»

Поделиться
Комментарии
Александр Мысякин, Sport24

Российский специалист Федор Щербаченко прокомментировал победы сборной России в квалификации к ЧМ-2022 над Словакией (1:0) и Словенией (2:1).

«Результат сборной России в октябрьских матчах превзошел многочисленные негативные прогнозы именитых экспертов. Несмотря на весь этот пессимизм в ожиданиях, команда продолжала спокойно заниматься своим делом. Как говорится, собаки лают, а караван идет.

У Карпина был не просто расширенный, а мегарасширенный список. Давно такого количества кандидатов в команду не было на карандаше у тренерского штаба нашей сборной. Это говорит о том, что Карпин и его ассистенты проделали большую работу, просматривая российский чемпионат. Кроме того, Валерий Георгиевич уже и так знал возможности многих футболистов РПЛ — не только тех, кто выступал за «Ростов», но и тех, кто играл против «Ростова». При этом Карпин привлекает в сборную за хорошую игру в клубах на данном этапе, а не за былые заслуги.

У нашей сборной появилась свежесть — новые ребята привнесли задор в ее игру. Да, многое не получалось, но было бы фантастикой, если бы команда, чей состав немало обновляется от матча к матчу, где некоторые сочетания на поле появляются впервые, показывала бы стройную, стабильную и основательную игру. Лучшие сборные мира могут базироваться на двух принципах: либо это набор звезд, либо команда, сыгравшаяся под руководством одного тренера на протяжении длительного времени. У нас же не было ни того, ни другого, поэтому вдвойне приятно, что сентябрь и октябрь оказались пройдены со стопроцентным результатом», — цитирует Щербаченко «Евро-Футбол.Ру».

Сборная России за 2 тура до окончания отборочного турнира занимает в своей группе 1-е место, набрав 19 очков. Идущие вторыми хорваты отстают на 2 очка.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ