logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Петраков: «Украина — не Франция, не Италия. У нас средний чемпионат, мы используем имеющиеся ресурсы»

ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
12 октября 2021, Вторник, 23:30
GettyImages

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков прокомментировал ничью с Боснией и Герцеговиной (1:1) в квалификации ЧМ-2022. На 15-й минуте Андрей Ярмоленко вывел украинцев вперед, а на 77-й у боснийцев счет сравнял Анель Ахмедходзич.

«В перерыве мы сказали ребятам, чтобы глубоко не садились. Это усталость. У меня нет вопросов к игрокам, я поблагодарил всех. Ребята расстроены. Потом разберем ошибки, сделаем выводы.

После того как болельщики во Львове выкрикивали мою фамилию, сыграть 1:1… В душе где-то даже стыдно. Большое спасибо Львову и болельщикам, не ожидал такого приема.

Вам не нравится, как играет Цыганков? Это Украина, не Франция, не Италия. У нас средний чемпионат. Мы используем имеющиеся ресурсы. Есть молодые ребята, я слежу за ними. Они растут, но еще не готовы играть за национальную сборную.

Шансы? Мы будем биться до конца, это я вам обещаю. Все ребята это понимают», — цитирует Петракова пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Сборная Украины занимает 2-е место в отборочной группе D, отставая на 3 очка от лидирующей Франции, у которой есть игра в запасе. Украинцы на 1 очко опережают Финляндию, которая провела на матч меньше, и на 2 — Боснию и Герцеговину, у которой также есть игра в запасе.