logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

24-летнему футболисту сборной Уэльса Бруксу диагностирована онкология

ФутболЧемпионшип
13 октября 2021, Среда, 18:12
Getty Images

Полузащитник английского «Борнмута» и сборной Уэльса Дэвид Брукс сообщил, что болен онкологией. 24-летнему футболисту диагностирована лимфома Ходжкина второй стадии.

«Мне очень трудно писать это сообщении. Мне поставили диагноз лимфома Ходжкина второй стадии. На следующей неделе я начну курс лечения. Несмотря на то, что это стало шоком для меня и моей семьи, прогноз положительный, и я уверен, что полностью восстановлюсь и вернусь в футбол как можно скорее.

Я хотел бы выразить признательность врачам, медсестрам, консультантам и персоналу, которые лечили меня, за их профессионализм, теплоту и понимание в течение этого периода. Я хочу поблагодарить всех в Футбольной ассоциации Уэльса, потому что без пристального внимания их медицинской бригады мы, возможно, не смогли бы обнаружить болезнь. Я также хотел бы поблагодарить «Борнмут» за всю их поддержку и помощь на прошлой неделе.

«Хотя я ценю внимание и интерес средств массовой информации, я хотел бы попросить, чтобы в ближайшие месяцы уважалась моя конфиденциальность, и я поделюсь новой информацией о прогрессе в лечении, когда смогу это сделать. Пока что спасибо всем за ваши слова поддержки — это очень много значит для меня и будет значить в ближайшие месяцы. Я надеюсь, что встречусь с вами снова и буду заниматься любимым спортом очень скоро», — написал в твиттере Брукс.

В сезоне-2021/22 Брукс провел за «Борнмут» 9 матчей, в которых забил 3 мяча. В активе хавбека 21 матч и 2 гола за сборную Уэльса.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0