logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Широков: «Дзюба — не Месси, чтобы его уговаривать. Если человек сам отказался от сборной, то он там и не нужен»

ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
12 октября 2021, Вторник, 09:25
Евгений Семенов, Sport24

Бывший полузащитник сборной России Роман Широков считает, что нападающий «Зенита» Артем Дзюба не заслуживает дальнейшего вызова в сборную России после отказа от приглашения в национальную команду на октябрьские матчи отборочного раунда к чемпионату мира — 2022 со Словакией (1:0) и Словенией (2:1). Дзюба был включен главным тренером Валерием Карпиным в расширенный список, но отказался от выступления за сборную, сославшись на неоптимальную форму.

«На мой взгляд, зачем приглашать, если человек сам отказался от вызова в сборную? Ну и не нужен он, если отказался. Он, может, на это и рассчитывал, что начнут уговаривать — как его не хватало. Да мы выиграли, на всякий случай. А с ним проиграли Словакии. Он, что, Месси, чтобы его уговаривать? Кто вам сказал, что он настолько бы преобразил игру сборной, что ей бы рукоплескали? Он может один обыграть десятерых? Нет. Каждому нападающему нужны те, кто снабжает мячами.

На мой взгляд, в сборную нужно в любом состоянии ехать и доказывать. Отказался — это его право, но тогда не нужно обижаться на то, что тебя дальше не будут вызывать. Он не травмирован, он забил гол перед вызовом — форма возвращается. Где, как не в сборной, черпать эмоции? У нас люди на Олимпиаде выступают с порванным ахиллом и побеждают. А повреждение ахилла — это очень серьезная травма, а победа — героизм.

Мог ли Артем обидеться из-за включения только в расширенный список? Он едет играть не за Валеру, а за страну. Если для него это пустой звук, тогда и приглашать не надо — если его личные амбиции выше амбиций страны, — приводит слова Широкова «РБ Спорт».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0