logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-игрок «Крыльев Советов» Филекович: «В России лига куда сложнее, чем во Франции. Ты должен быть готов на 200%»

ФутболРПЛ
11 октября 2021, Понедельник, 08:09
kc-camapa.ru

Бывший защитник «Крыльев Советов» и сборной Словении Суад Филекович рассказал, почему у него не получилось задержаться в России. Футболист перешел в самарский клуб из «Мускрона» в июле 2007-го, но уже в декабре того же года перебрался в «Марибор», проведя за «Крылья» всего 11 матчей.

— В России вы провели совсем мало времени. Почему?

— Я был молодым футболистом, плюс в команде менялись тренеры. Меня уже вызывали в сборную Словении, но там есть закон: если ты не играешь в клубе, то не играешь и в национальной команде. Я начинал нервничать, потому что очень хотел играть за сборную, и принял решение уехать. Вернулся в «Марибор» и сделал шаг вперед, ведь позднее оказался в Англии.

— Не жалеете, что согласились играть в «Крыльях»?

— Ни в коем случае. Российский чемпионат очень сложный с физической точки зрения, значит, ты должен быть очень хорошо подготовлен, чтобы выдерживать все 90 минут. Допустим, разница в этом компоненте между российским и английским чемпионатом составляет 15%, а между французским и английским — 35%. Лига в России куда сложнее, чем во Франции. Ты должен быть готов на все 200%, начиная с головы и заканчивая ногами, — приводит слова Филековича РИА Новости.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0