logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Онопко: «Для Аксенова переход в „Текстильщик“ — это шаг вперед»

ФутболФНЛ
9 октября 2021, Суббота, 19:07

Тренер сборной России и бывший тренер ЦСКА Виктор Онопко прокомментировал переход Андрея Аксенова из молодежной команды армейцев в «Текстильщик».

«Андрей Аксенов и его штаб проделали огромную работу в молодежке ЦСКА. Дважды Андрей Евгеньевич брал чемпионство. Этот результат, конечно, важен, но куда более значимый аспект — подготовка игроков для основного состава.

Каждый год и сборные, и основная команда ЦСКА получали молодых футболистов. Мы на сборы всегда брали двух-трех игроков из молодежной команды. Многие из них стали футболистами основы или ее резервом. Мы были на постоянном контакте, вместе работали в Ватутинках: основная команда на одном поле, молодежка — на другом. Следили за их сборами и играми.

Переход в «Текстильщик» — это шаг вперед. Ему предстоит совсем другая работа, новый уровень. Главное, что Аксенову это интересно. Любому тренеру нужно двигаться и развиваться, а работа должна быть в радость. Будут и победы, и поражения. Футбол — это накал и давление. ФНЛ — другой чемпионат и работа с возрастными футболистами, должен быть опытный подход, но он все знает. Аксенов долго проработал в дубле, набрался опыта. Думаю, в ЦСКА он тоже общался и с теми же Гончаренко, Слуцким и другими тренерами. Хочу пожелать ему удачи и хорошей работы в «Текстильщике», — сказал Онопко в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0