logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
8 октября 2021, Пятница, 21:37

Колосков: «Сафонов ничего особенного в матче со Словакией не сделал»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков подвел итоги отборочного матча ЧМ-2022, в котором Россия дома обыграла Словакию со счетом 1:0.

22-летний голкипер российской команды Матвей Сафонов отразил 5 ударов в створ и был признан лучшим футболистом матча.

«Если команда победила, значит, заслуженно, других определений быть не может, — цитирует Колоскова ТАСС. — С другой стороны, можно считать, что сборная исчерпала сегодня свой лимит везения, потому что словаки играли, конечно, лучше. Об этом говорит статистика: 72% владения мячом против 28%, в два раза больше ударов, голевых моментов.

Но футбол — такая штука, где эпизоды решают все: в данном случае эпизод с автоголом определил результат матча. Поэтому здесь можно сказать, что хорошо все, что хорошо кончается, как бы ни складывалась игра, результат является определяющим, мы сохраняем реальные шансы на то, чтобы побороться за путевку на чемпионат мира.

Вся оборона сыграла очень надежно, особенно во втором тайме. Карпин сделал замены, поменял тактику, которая и привела к тому, что у наших ворот стало меньше опасных моментов. Сафонов сыграл в свою силу, я бы не назвал его героем матча. Да, один раз он очень здорово выручил, но нельзя сказать, что его там много бомбили, а он выручал, он просто сыграл на том уровне, на котором может играть, ничего особенного не сделал».