logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Яровинский: «Хвичей точно интересовались серьезные клубы. Уверен, зимой или летом он уедет»

ФутболРПЛ
8 октября 2021, Пятница, 19:24
РИА Новости

Спортивный директор «Рубина» Олег Яровинский высказался о полузащитнике команды Хвиче Кварацхелии, которым, по слухам, интересовался ряд топ-клубов Европы.

— Конкретного предложения по Хвиче не было.

— Были предложения, которые приносил его агент?
— Да, были. Но дело в том, что трансфер Хвичи — это такая сложная история… По нему не будет россыпи предложений, а будет условно 2-4. Он точно был в сфере интересов достаточно серьезных клубов, но они не пришли с финальным предложением.

Почему? Потому что для финального предложения по игроку из чемпионата России должно сложиться много факторов. Не сложилось сейчас, но сложится зимой или летом — я не сомневаюсь в этом. Футболист такого таланта уедет.

— А за какую сумму вы были готовы отпустить его?
— Где-то за 20 миллионов евро.

— Хвича пока далек от привычной формы прошлого сезона. Слуцкий сказал: «Это потому, что соперник его уже знает». Но есть ощущение, что он немного подавлен из-за того, что не перешел в другой клуб. Все об этом говорили, даже вы говорили, что готовы отпустить. Игрок уже сидел на чемоданах.
— Внутри мы так не говорили. В какой-то момент вопросы про Хвичу превысили все допустимые нормы на единицу времени. Что-то нам нужно было говорить — мы отбивались. Хвиче мы внутри говорили: это может произойти или не произойти — это всегда так работает.

Сергей Галицкий недавно сказал: «Нам всем 20 лет бывает только раз в жизни». Мне понравилась эта фраза. Давайте дадим Хвиче немножко поунывать. Не было такого, что мы его не продали — за ним никто не явился.

Если бы мной интересовались «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и еще кто-то, но не пришли бы за мной, я, наверное, был бы самым расстроенным человеком в мире. Представляешь, ты смотрел это по ТВ — и вдруг появился шанс оказаться там. И тут тебя не покупают — конечно, тут расстроишься.

Хвиче 20 лет. Это такой момент, когда невозможно свою взрослую и логичную голову поставить на плечи 20-летнему парню. Это как если в 20 лет ты футболист и зарабатываешь большие деньги, то, наверное, ты будешь тратить их на какие-то другие вещи, а не на свое здоровье, дом. Ты купишь машину, будешь искать девчонок и тратить на увеселения — это нормально. Нужно оставить его в покое и с пониманием отнестись к тому, что он немножко загрустил, — сказал Яровинский в интервью ютуб-каналу DASH.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0